遵义市人民防空办公室关于进一步深化“放管服”改革促进作风大转变暨清理整改工作的通知

发布时间: 2018-11-05 00:00 字体:[]
  各县(区、市)人防办,各科、直属事业单位:

  针对国务院督查组在遵督查发现的问题,按照8月30日全市进一步深化“放管服”改革促进作风大转变暨督查问题整改专题会议精神,结合本办工作实际,现就进一步深化“放管服”改革促进行业作风大转变暨清理整改工作有关事宜通知如下:

  一、正确认识深化“放管服”改革的重要意义

  深化“放管服”改革是贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神、推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手,是回应和满足人民对美好生活新期盼的迫切需要。要充分认识深化“放管服”改革推进政府职能转变的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以人民为中心,切实增强使命感和责任感,加大改革攻坚力度,解放思想、转变观念、改进作风、刀刃向内、自我革命,以更彻底的放权、更有效的监管、更优质的服务,努力营造良好的政务环境和营商环境。

  二、深入开展行政审批和行政收费自查自纠工作

  要认真开展行政审批及各类收费(包括罚没款)的自查自纠工作,严格按照国家相关文件标准执行,进一步开展行政审批事项的大清理、大整治工作。一是坚决清理乱立名目、高于国家标准的乱收费、乱罚款以及违反规定收取保证金等问题,坚决杜绝乱收费乱罚款现象。各县(区、市)人防办要立即对审批窗口及各类收费事项进行全面清理,对违规现象立即停止,并进行整改,该清退的清退,2018年9月底之前要全部整改完成。二是严格按照权力清单,及时调整行政审批事项,对照法律法规梳理,对行政审批事项需要提供的材料所依据的法律法规进行了核实,取消没有法律依据的行政审批,审批事项全部纳入大厅集中审批管理,严禁在审批过程中强加条件。三是严格人防系统审批服务管理,加大下放审批事项指导力度,优化行政许可流程,减少审批环节,缩短审批时限,进一步提高窗口工作人员业务水平和服务能力,积极推行上门服务、延时服务和预约服务。

  三、转变行业作风,树牢为民服务宗旨意识

  各县(市、区)人防办、各科及直属事业单位要认真落实全面从严治党要求,树牢为民服务宗旨意识,切实转变工作作风。服务窗口和服务企业要把以人为本、执政为民的理念渗透到各项业务工作中,要增强服务意识,把群众放在心上,以群众满意作为工作的出发点和落脚点,通过亮标准、亮身份、亮承诺,切实转变服务作风,激发为民服务的内生动力。要从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,切实解决群众反映强烈的突出问题。要积极倡导阳光服务、微笑服务、规范服务、廉洁服务,既要杜绝“脸难看,门难进”,又要杜绝“脸好看,门好进,事难办”等问题。简化办事程序,提高服务效能、让群众看到创先争优带来的变化,得到实实在在的好处。使为民服务创先争优成为干部职工立足本职做好工作的动力,把创先争优活动办成服务人民、群众满意的民心工程。

  四、加强业务建设,强化工作纪律

  各县(区、市)人防办、各科及直属事业单位要加强业务培训,要加强人防队伍学习教育培训,全面提升队伍综合素质,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,增强廉洁自律和遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变的思想堤坝,营造风清气正的执法环境,做到公平、公正、公开、文明执法,严禁吃、拿、卡、要,严禁向服务对象索取财物、接受吃请等违规行为。

  五、加强组织领导,落实整改责任

  为有效推进“放管服”改革工作,特成立本办深化“放管服”改革作风大整顿工作领导小组,由市人防办主任任组长,办领导班子成员任副组长,各科、直属事业单位负责人为成员,领导小组办公室设在法规科,由叶秉锐同志兼任办公室主任,吕梅兼任办公室副主任,负责“放管服”改革作风大整顿工作的协调、监督。各县(区、市)人防办要相应成立领导机构,加强组织领导,严格按照国务院督查组督查发现的问题认真开展“放管服”改革作风大整顿自查自纠工作,要举一反三,认真梳理研判,进一步落实整改责任,有针对性地提出整改措施,明确整改时限,对自查出来的问题推诿、不整改的,问题严重的,追究相关人员的责任。

  2018年9月17日