遵义市人防办政府信息主动公开制度

发布时间: 2018-02-23 00:00 字体:[]

  第一条 为了做好本办主动公开的政府信息的提供工作,保障公民、法人和其他组织依法获取更全面的主动公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律、法规规定,结合本办实际,制定本制度。 

  第二条 本办政府信息公开工作领导小组负责向市政务服务中心设置的政府信息查阅服务中心提供主动公开的政府信息。 

  第三条 凡主动公开的政府信息提供工作应当遵循及时、完整、准确的原则。 

  第四条 本办政府信息公开工作领导小组应指定专门人员负责提供本行政机关公开的政府信息的具体事宜。 

  第五条 本办政府信息公开工作领导机构应及时向政务服务中心提供主动公开的政府信息。 

  第六条 依照规定分别向本级政府设置的政府信息公开查阅服务中心提供主动公开的政府信息纸质原件文本一式3份。 

  本机关对已提供主动公开的政府信息作出修改或者废止时,应及时提供修改后的该政府信息或进行废止说明。 

  第七条 凡是列入政府信息公开目录的政府信息均在提供范围之列。 

  第八条 本机关应当自政府信息主动公开或变更后的10个工作日内提供。 

  第九条 将信息公开工作纳入综合目标考核管理,列入办机关和事业单位年度考评工作内容,并对各科室和事业单位负责人及相关人员实行行政问责。  

第十一条 加强信息公开工作的督办,政府信息公开工作由本办政府信息公开工作领导小组负责督办。  第十条  建立健全政府信息公开领导机构和工作机构,负责政府信息主动公开的具体工作,并在媒体上公布受理、监督电话。