当前位置: 首页>信息公开>新闻发布

黔台两地青年创业就业专题研讨座谈会在遵召开

2019年09月23日 来源 :遵义市政府门户网站

  919,由贵州省人民政府、国务院台办主办,贵州省台办、共青团贵州省委、遵义市人民政府承办,遵义市台办、共青团遵义市委协办的黔台两地青年创业就业专题研讨座谈会在我市召开。 

  近年来,遵台两地围绕教育、医疗、农业等领域,广泛开展交流合作,让两地青年建立起深厚友谊。此次专题研讨座谈会作为第七届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”遵义专场活动的重要组成部分,进一步促进了遵台两地青年的交流,为今后两地在经济、文化、青年工作等各个领域的交流合作,建立起密切的长期交流合作机制。 

  座谈会现场,贵州首杨农产品有限公司与台湾桂宝麟贸易有限公司签订了价值1000万元的水果采购合同。随后,中华两岸交流促进会名誉理事长、亚洲电信通讯集团创始人、台湾中正大学创业导师蔡秉宪,遵义师范学院团委副书记、副教授王晶晶等遵台两地优秀青年代表,分别围绕创新创业、两岸青年文化交流、两岸青年志愿服务等方面交流发言。 

  记者了解到,台湾嘉宾还将到播州区花茂村、仁怀市茅台镇等地参观。 

责任编辑:周宏