当前位置: 首页>信息公开>新闻发布

贵州大学与播州区政府签订全面战略合作协议

2017年09月15日 来源 :遵义市政府门户网站

  加快科技成果转化 实现互补共赢发展

  913日,遵义市播州区政府与贵州大学全面战略合作、贵州卓豪农业与贵州大学卓豪留学奖学金捐赠仪式在播州区石板镇茅坝村举行。今后,双方将在现代高效农业人才基地建设、人才培养、品种选育等方面的深入交流合作,加快科技成果转化,促进地方经济转型发展。

  中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安,贵州大学常务副校长王红蕾,九三学社贵州省主委、省农科院副院长黄宗洪,市委副书记、市长魏树旺,贵州大学校长助理、党办(校办)主任张大林,贵州大学对外合作处处长刘治军,贵州大学农学院院长赵致,贵州大学动物科学学院院长陈祥盛,贵州大学精细化工研究开发中心教授陈卓,贵州大学精细化工研究开发中心教授隋常玲,市政府秘书长赵继锋等出席活动。

  魏树旺在致辞中说,此次校地战略合作协议的成功签署,进一步增强了双方互信,达成了广泛共识,拓展了合作领域,市委、市政府将严格按照省委、省政府推进“双一流”大学建设的决策部署,为贵州大学战略发展和产学研提供全方位支持,全力助推地方政府与贵州大学开展合作平台共建。播州区要着力抢抓发展机遇,培育发展动力,增强发展活力,为贵州大学在遵义的发展提供高质量、高效率的服务,确保校地战略合作协议顺利实施。同时,希望贵州大学和省农科院充分发挥自身优势,一如既往为遵义全力摆脱贫困、决胜全面小康提供更大的科技支撑和人才支持。欢迎各位专家和科技人才常来遵义、扎根遵义,用智慧和汗水把论文写在黔北大地上。科技与经济的融合,必将迸发出无穷的力量。相信通过大家的共同努力,校地、校企间的全面合作一定会结出丰硕成果。

  王红蕾介绍了贵州大学的有关情况,并希望双方以此次签约为新起点,着力在人才培养、科技服务、成果转化等方面,开展多层次、多领域、全方位的合作,不断拓展合作内容,提升合作质量,努力实现优势互补、互利共赢的目标。

  播州区委书记黄国宏主持签约仪式。播州区委副书记、区长肖光强与王红蕾分别代表双方签订全面战略合作协议。贵州卓豪农业科技有限公司董事长左祥文与宋宝安签订“贵州大学卓豪留学奖学金”基金协议,贵州卓豪农业科技有限公司向贵州大学进行了捐赠,宋宝安向贵州卓豪农业科技有限公司颁发了捐赠证书。

  签约前,与会领导专家等实地观摩了贵州卓豪农业科技股份有限公司院士工作站、贵州卓豪生态农业院士示范园以及当地水稻种植项目,深入了解遵义现代高效农业在推进产学研方面取得经验和成效。