当前位置: 首页>信息公开>新闻发布

茅台机场工程通过竣工验收

2017年09月07日 来源 :遵义日报

    此前,在民航西南地区管理局质量监督总站西南质监站、民航贵州监管局监督下,茅台机场公司组织开展航站区民航专业工程、航站区工程及精装修工程竣工验收工作。经过现场检查及资料检查,验收组认为,茅台机场航站区民航专业工程、航站区工程及精装修工程竣工验收的工程项目、建设内容、规模及各项验收指标达到设计要求,工程质量合格;工程资料齐全,符合工程档案资料归档要求;工程验收程序规范,同意通过竣工验收。至此,茅台机场所有硬件设施及工程建设全面完成。 

  2012年12月茅台机场破土动工。在工程建设过程中,实行“日检查、周调度、月通报”管理机制,落实“领导挂片、员工盯点”管理模式,严把技术关、材料关、质量关,按程序按规定实施施工方案,实现质量合格、进度可控、安全生产零事故。 

  目前,茅台机场已建成一条2600米跑道,4个C类站坪机位,15000平方米航站综合楼(包含酒文化展示厅11000平方米),配套建设供油、供电、供水、暖通、气象、通导等保障设施及辅助生产设施。此次工程竣工验收,是茅台机场通过民航行业验收的必要环节,是获得机场运营许可证的前置条件,标志着机场运行的所有硬件设施全部建成,待相关审批手续完善后即可通航运营。 

  按照茅台机场航班开通计划,通航初期将开通成都、福州、郑州、三亚城市航线,陆续开通北京、深圳、上海、昆明、海口、西安等城市航线。