当前位置: 首页>信息公开>财政信息

遵义市人民防空办公室2015年部门预算 及“三公”经费预算信息公开

2016年05月24日 来源 :遵义市人防办财务科 胡琳

 一、部门主要职能

  (一)贯彻执行国家人民防空、国防交通、战备支前工作的方针、政策和法律法规;拟定本市人民防空和国防交通、战备支前工作实施细则,并对执行情况进行督促检查。 

  (二)负责牵头拟定全市空袭预案及各项保障方案;会同有关部门组织疏散基地建设;编制全市人民防空建设的中、长期规划和年度计划。 

  (三)负责人防工程和指挥通信、警报系统的建设;负责人民防空建设与城市建设相结合及民用建筑修建防空地下室的审批、监督和管理;检查基本建设与城市开发利用地下空间的执行情况;组织人防工程平战结合的开发利用、督查平战转换手段的落实情况;协调指导、监督检查全市重要经济目标战时防护工作的落实。 

  (四)负责战时发放防空袭警报和组织实施灯火管制,组织人民群众进行防空疏散和隐蔽,配合要地防空和城市防卫作战;组织有关部门做好物资储备和其他保障工作;组织消除空袭后果。 

  (五)组织开展人民防空宣传教育工作,普及人民防空知识和技能;组织人民防空演练和指导人防防空专业队伍训练;组织人防专业队伍完成上级赋予的有关抢险救灾任务。 

  (六)负责组织人民防空、国防交通的科技成果的推广应用;实施人民防空行业标准化工作和国防交通正规化建设。 

  (七)规划全市国防交通路网布局,协同交通、通信等部门贯彻国防要求,组织开展建设项目的前期工作。 

  (八)拟定全市国防交通保障计划,组建、训练国防交通保障队伍,负责国防运力动员、运力征用、国防交通物资储备和调运;战时组织有关部门及专业保障队伍负责支前工作。平时参与交通保障、抢险救灾工作。 

  (九)协同有关部门抓好本市区域内战备林(材)的管护工作。 

  (十)组织协调本市范围内运载火箭残骸坠落区域的宣传教育、安全防护和回收工作。 

  (十一)管理人民防空、交通战备经费和资产,编制全市人民防空、交通战备经费预算并对经费使用情况实施监督检查。 

  (十二)承办市委、市政府、军分区和市国防动员委员会及省人防办交办的其他事项。 

  二、部门概况 

  (一)部门决算单位构成 

  

单位名称  

单位类型  

1  

遵义市人民防空(交通战备)办公室  

行政单位  

2  

遵义市人防指挥信息保障中心  

全额补助事业单位  

3  

遵义市人防工程质量监督站  

全额补助事业单位  

4  

遵义市人防工程开发所  

自收自支事业单位  

  (二)部门人员构成 

编制数  

在编实有人数  

离退休人员  

合计  

行政编制  

事业编制  

107  

47  

21  

26  

57  

  三、2015年部门预算及“三公”经费信息公开情况说明 

      根据国家人民防空办公室和省人民防空办公室《关于不公开人防经费预决算信息的通知》(国人防[2012]538号、黔人防通字[2013]31号)要求,“人防是国防的组成部分,人防经费属于国防经费范畴,是国家秘密,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,人防经费预决算信息不属于公开项”。根据通知精神要求我办只公开2015年度“三公”经费一般公共财政拨款预算信息。 

  四、“三公”经费预算情况 

  (一)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费本单位年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位。 

  (二)公务接待费 

  2015年度本单位公务接待费预算16万元,用于按规定开支的各类公务接待费用。 

  (三)公务用车运行维护费 

  2015年度本单位公务用车运行维护费预算28万元。公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。 

  

 

          附件:《遵义市人民防空办公室2015年度“三公”经费一般公共财政拨款预算情况表》              

遵义市人民防空办公室2015年度三公”经费一般公共财政拨款预算情况表
         单位:万元
项目 2014年预算数 2015年初预算数 比较情况 “三公经费”预算增减变动原因
合计 73 44 -29  
 一、公务接待费 45 16 -29 根据市政府、市财政相关文件要求,2015年我办严格控制公务接待人数及人次,严格执行公务接待费支出标准及范围,减少公务接待费预算支出。
 二、因公出国(境)费 0 0 0 由市级财政统一编制预算
 三、公务车购置及运行费 28 28 0 无变动
     1、公务用车运行维护费 28 28 0 无变动
     2、公务车购置费 0 0 0 “车辆购置费”原由市财政统一安排,考虑到2015年将实行车改,市级就未安排“车辆购置费”预算
         
说明:1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

 

  

             2、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。
                   公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。    
             3、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。    
             4三公经费公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。