当前位置: 首页>新闻中心

遵义市人民防空办公室机关委员会提前换届选举圆满完成

2019年10月08日 来源 :综合科 史鹏繇

   近日,遵义市人防办召开全体党员大会,因机构改革,经请示市直属机关工委同意,对机关委员会进行提前换届选举。大会由上一届机关党委书记邹永生同志主持,办机关、直属事业单位、离退休等46名党员参加会议。会前,全体党员进行了重温入党誓词宣誓。

  会议传达了市直属机关工委关于同意遵义市人民防空办公室机关委员会提前换届选举的《函复》。审议通过党组成员、副主任、机关党委书记邹永生同志代表上一届机关委员会向大会作的工作报告。审议通过了党费收缴使用和管理情况报告和《中共遵义市人民防空办公室机关委员会提前换届选举办法(草案)》,采取无记名投票方式,差额2名选举产生了新一届机关委员会委员9名。 

  休会期间,新一届机关党委召开第一次全体会议,选举产生新一届机关党委书记、副书记和专职副书记。杨晓强同志当选为机关党委书记,邹永生同志当选为机关党委副书记,史鹏繇同志当选为机关党委专职副书记(代),并对委员进行了分工。 

  会议,宣读了当选人员名单,党组书记、主任、机关党委书记杨晓强代表新一届机关党委作表态发言,随后又代表办党组对大会的圆满成功和刚当选的新一届机关党委表示热烈祝贺,对过去几年机关党委的工作予以充分肯定,并对新一届机关党委提出三点希望:一是提高站位,围绕中心抓党建; 二是抓重点,创新工作强党建;三是践行宗旨,争先创优促党建。并要求每一名党员同志,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要时刻牢记共产党员的角色,充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位勤工作,不计名利比奉献,工作中相互协作,时刻以人民防空工作的大局为重,主办的工作主动干,协办的工作积极干,整体的工作抢着干。要把践行党员义务与日常工作生活结合起来,从我做起、从现在做起、从身边事情做起、从一点一滴做起,以出色的工作、良好的职业风范,展示人防党员干部良好的精神状态,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。