当前位置: 首页>新闻中心

遵义市组织开展2019年“9.18”人防音响警报试鸣演练暨人防国防知识宣传活动

2019年09月18日 来源 :信保中心 陈中强

   勿忘国耻,警钟长鸣。为进一步推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬爱国主义精神,检验人防音响警报设备设施性能,增强全民国防观念和防空防灾意识,2019918日上午,遵义市人防办、遵义市委军民融合办联合航天社区居委会在市人民政府原办公大楼广场组织开展遵义市2019年“9.18”人防音响警报试鸣演练暨人防国防知识宣传活动,遵义市人民政府常务副秘书长龚永育出席现场活动并下达试鸣指令,市人防办、市委军民融合办干部职工以及航天社区居民共计100余人参加现场活动。






  上午10时整, 随着试鸣演练活动指挥长下达试鸣活动开始的指令,防空警报声响彻天空,遵义市2019年“9.18”人防音响警报试鸣演练活动拉开序幕,全市252台防空警报器同步鸣响,依次鸣响预先警报、空袭警报、解除警报。在宣传活动现场,市民们庄严肃穆、驻足聆听人防音响警报信号。现场还开展了人防国防知识有奖问答、文艺表演等丰富多彩的宣传活动,通过群众喜闻乐见的形式加强市民们对人防国防知识的了解和掌握。 

 

 

  一年一度的“9·18”人防音响警报器试鸣工作既是人防系统年度重点工作任务之一,也是促进我市人防事业快速发展,确保战时警报拉得响,通信联得上,锻炼我们适应高技术条件下局部战争特殊需要的能力,探索人民防空与应急救援一体化建设经验的重要举措,为战时有效鸣放防空警报和平时有效鸣放灾情警报打下良好的基础。