当前位置: 首页>新闻中心

遵义市人防办开展“缅怀革命先烈、共建巩固国防” 国防教育日活动

2019年08月02日 来源 :信息保障中心 陈中强

   为迎接中华人民共和国成立70周年,庆祝中国人民解放军建军92周年,贯彻强国强军思想,推动红色基因传承发展,引导全办干部职工热爱国防、关心国防、参与国防,81日上午,遵义市人防办全体干部职工在办党组书记、主任杨晓强带领下,前往红军山烈士陵园开展缅怀革命先烈,共建巩固国防国防教育日活动。 

  通过1个多小时的徒步行走,全体干部职工来到红军山烈士陵园。随后,全体干部职工怀着无比崇敬的心情向红军山烈士纪念碑默哀,并瞻仰烈士纪念碑,表达革命先烈的哀思之情,告慰先烈们的在天英灵,深切怀念先烈们的丰功伟绩。  

国防教育日活动结束后,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、强军思想和关于国防、人民防空等一系列重要论述,弘扬践行新时代长征精神, 坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护。要聚焦使命任务,真抓实干,攻坚克难,以更加饱满的工作热情,投入到伟大的人防改革发展事业之中,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。