您现在的位置:首页 »  人防动态 » 通知公告
遵义市人民政府关于组织开展全市 “9.18”人民防空警报试鸣活动的公告

根据《中华人民共和国人民防空法》第三十五条和《贵州省人民防空警报设施建设管理规定》第十八条规定,

为进一步增强广大人民群众的国防和人防观念,勿忘国耻、铭记历史,不断增强全民国防观念和防空防灾意识。市人民政府决定于20219月18日上午10:00在全市开展人民防空警报试鸣活动。现将有关事项公告如下:

一、警报试鸣范围:全市范围同一时间、同步实施人民防空警报试鸣。市中心城区由市人防办负责,各县区(市)自行组织实施人防音响警报器试鸣。

二、警报试鸣方式

10:00—10:03发放预先警报信号(鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期)

10:06—10:09发放空袭警报信号(鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期);

10:12—10:15发放解除警报信号(连续鸣3分钟)

试鸣期间三种警报信号鸣响间隔时间为3分钟。

三、开展人民防空警报试鸣活动是和平时期人民防空的重要工作请广大市民听到警报鸣响不要惊慌,保持正常的生产、工作生活秩序。

四、警报器试鸣的具体工作,由遵义市人民防空办公室负责组织实施。

20219月13

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: