您现在的位置:首页 »  人防动态 » 工作动态
市人防办主任雷世伟带队到政务中心窗口调研

为巩固“讲政治、守规矩、严作风”专项教育成果,进一步提升人防政务服务能力和水平。8月1日,市人防办党组书记、主任雷世伟率党组成员一行,到市政务中心人防办窗口调研人防行政审批工作,并就进一步做好窗口工作与市营商环境局进行了座谈。

  调研中,雷世伟一行看望了窗口工作的同志,详细了解了优化窗口服务改革、办件流程、政务服务事项等情况,并就工作中遇到的困难和问题等进行了座谈

在与市营商环境局座谈会上,局党组书记、局长张显敏对市人防办进驻中心窗口工作给予了高度评价人防窗口干部职工作风过硬、服从管理、善于学习,是一支“讲政治、守规矩业务强”的队伍。入驻开展工作以来,没有发生工作失误和重大事故。工作成效显著,特别是在双方共同努力下,妥善解决了遵义天立国际学校、北京师范大学遵义附属学校等项目人防历史遗留问题,得到了企业的认同,为营商环境打通了障碍。这些成绩的取得,得益于人防对窗口工作的重视和支持。张显敏局长希望人防办继续关注营商环境工作,同时,要加强对县(市、区)人防窗口的指导和加大对窗口干部的培养。

雷世伟主任表示:政务服务中心直接面对群众和企业,是联系服务群众、企业的重要平台,也是优化营商环境、展示政府形象的重要窗口,感谢市营商环境局对人防办工作的肯定。下一步,市人防办将认真贯彻落实好市委、市政府关于做好营商环境工作的决策部署,牢固树立抓政务环境就是抓发展理念,进一步增强责任感和紧迫感,在推进政策落地、强化惠企举措等方面持续发力。雷世伟主任希望,窗口同志要牢固树立习近平总书记“以人民为中心”的思想,把服务对象作为亲人,服务过程中认真落实好一次性告知制,让企业和群众少跑一次腿,做到“门好进、脸好看、事好办”,依托“工改”、2+2改革”,提高办事效率特别是在执法过程中一定要严守底线,把握好“亲清”关系,严肃工作作风,做到“讲政治、守规矩、严纪律”。最后,雷世伟主任表示,人防办将一如既往的从人力、物力、财力上支持窗口工作,加强人防办入驻窗口工作的领导,加强与营商环境局的联系、沟通与协调,实现无缝对接,为推动遵义经济高质量发展共同营造良好环境。

市人防办党组成员、副主任罗红强、王宾、程劲松参加了调研座谈

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: