您现在的位置:首页 »  人防动态 » 工作动态
遵义市人防办组织开展 “增强国防观念提高人防意识、打造地下长城 铸就护民之盾”人民防空主题教育宣传活动

2022年7月11日,遵义市人防办组织开展“增强国防观念、提高人防意识、打造地下长城、铸就护民之盾”主题教育宣传活动。


习近平总书记指出:“人民防空是国之大事,是国家战略是长期战略市人防办紧紧围绕这个战略地位,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾,大力宣传全民国防观念,提高人防意识。本次宣传,主要突出在新型城镇化中统筹推进人民防空建设,把人防工程作为地下空间开发利用的重要载体,更好的发挥地下资源潜力,形成平战结合、相互连接、四通八达的城市地下空间  


市人防办党组书记、主任雷世伟参加宣传活动,并指出:城市地下空间是一个巨大而丰富的空间资源,地下空间开发利用包括地下交通、地下市政、公共服务、地下商业、地下物流、地下停车等设施。同时,地下空间开发利用也相应兼顾地下人防工程建设,从而增加我市中心城区地下人均防护面积。完善城市地下空间体系建设,最大限度保护人民生命财产安全。人防办要以此次宣传活动为契机,把人防工作融入到遵义经济社会发展中去推进,融入到遵义服务民生中去落实。要抓好人防工程与社会经济相融合的工程建设,统筹建设地下防空相融合的民生工程。

活动现场市人防办干部职工与贵阳路社区人员通过悬挂宣传横幅、解答群众咨询发放《人民防空知识宣传册》《中华人民共和国人民防空法》《贵州省人民防空条例》等宣传资料等形式,向群众和商户讲解了防空防灾知识、地下空间开发利用与城市经济发展的重要意义和人民防空法等的有关法律知识。

通过宣传,进一步提升了人民群众整体防护素质和自救互救能力,增强了防空防灾意识,认识人民防空为人民、人民防空靠人民的重要性,为加快推进城市地下空间开发利用与人防工程建设、城市经济建设融合发展起到了积极推动作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: