您现在的位置:首页 »  人防动态 » 工作动态
遵义市人防办组织开展文明城市 建设法治宣传暨打击电信网络诈骗、禁毒宣传进社区活动

2022年7月11日,按照2022年遵义市深化全国文明城市建设法治宣传工作方案》的通知和平安遵义建设的有关要求,市人防办联合汇川区贵阳路社区在罗庄电脑城组织开展文明城市建设法治宣传暨打击电信网络诈骗、禁毒宣传进社区活动。市人防办党组书记、主任雷世伟率队参加。


雷世伟同志强调,此次联合宣传教育活动既是文明城市建设的重要内容,也是平安遵义建设的重要内容,我们要以“为群众办实事”的实际行动来抓好文明城市建设和平安遵义建设的宣传教育工作,为推动人民防空建设和挂帮社区综合治理高质量发展。


活动现场,市人防办干部职工与社区人员通过悬挂宣传横幅、讲解防空防灾、禁毒和反电信诈骗知识、解答群众咨询、发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国人民防空法》、打击治理电信网络新型违法犯罪和禁毒宣传资料等形式,向群众和商户宣讲防空防灾知识、毒品防范知识以及防范电信网络诈骗犯罪的方法,呼吁群众和商户远离毒品、远离电信网络诈骗犯罪活动,增强防空防灾意识,营造良好的社会环境,为深化巩固文明城市建设起到积极推动作用。


此次活动共解答群众法律咨询50余人次,发放宣传资料共700余份,受教育群众1000余人次。活动进一步增强了广大群众防空防灾意识、识毒防毒拒毒能力和识骗防骗能力,取得了良好的宣传教育效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: