您现在的位置:首页 »  人防动态 » 工作动态
遵义市人防办学习贯彻遵义市安全生产大培训大宣讲会议精神

6月24日,市人防办党组书记、主任雷世伟组织专题传达学习遵义市安全生产大培训大宣讲会议精神,并对我办安全生产工作进行安排部署。班子成员、县级干部、副科级以上干部参加。


会议认为,“安全无小事,生命重如山”。年初,按照国务院、省、市安委办要求,我办第一时间贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和省、市安全稳定警示教育会议精神,成立安全稳定隐患排查工作领导小组,拟制工作方案,安排部署安全生产重点相关工作,确保人防领域无安全事故发生。



会议要求,全办上下要以这次安全生产大培训大宣讲会议为契机,进一步提高政治站位,深化思想认识,紧绷安全生产这根弦,常态化学习习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,把思想和行动统一到贯彻落实国务院、省、市有关安全生产的部署和安全生产大培训大宣讲会议精神上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,结合人防工作实际,常态化开展安全检查排查,全力防范化解各种风险隐患,推动人防领域各项安全生产工作落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议明确,一是要压紧压实责任。认真履行好“一岗双责”,各分管领导对分管领域安全生产工作要做到脑中有弦、肩上有责、心中有数、手中有招,定时调度安全生产工作。二是要开展安全大排查,对分管领域存在的风险隐患要再过细,查找安全隐患点,分门别类建立台账清单,确保不留安全死角。三是要常态化开展“打非治违”专项行动,工作做到延续性,加强对重点环节、重点领域的用水、用电、用气检查,特别是对人防工程排水防涝的排查整治,确保人民群众生命财产安全。四是要严格责任追究,加强值班备勤,强化督促检查,各分管领域负责人切实负起责任,认真组织安全生产督查,对因工作不到位、不认真履职尽责,造成重大责任事故的按有关规定严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: