您现在的位置:首页 »  人防动态 » 工作动态
遵义市人防办专题传达学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神

4月29日下午,遵义市人防办召开全体干部职工会议,专题传达学习中国共产党贵州省第十三次代表大会和全市领导干部大会精神,办党组书记、主任雷世伟主持会议并讲话。

雷世伟指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开,贵州省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴书记代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作的报告,高举旗帜、维护核心、求是奋进。报告明确了推动高质量发展的重点任务,回答了如何推进多彩贵州现代化建设的重大理论和实践问题,是指导推动贵州今后五年乃至更长时期改革发展的纲领性文件,是多彩贵州现代化建设的行动指南。

雷世伟要求,市人防办要以高度的政治责任感和使命感,按照省委省政府、市委市政府统一部署,切实抓好省第十三次党代会精神的学习贯彻落实,为全省实施围绕“四新”主攻“四化”的主战略、实现“四区一高地”的主定位贡献人防智慧和力量。一要加强领导、迅速组织传达学习。要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为全市人防系统当前和今后一个时期的重要政治任务,牢牢把握学习宣传贯彻的工作要求,加强组织领导,精心统筹推动,迅速在全市人防系统掀起学习党代会精神的热潮,确保会议精神传达到位、理解到位,使会议精神成为凝心聚力、鼓舞士气、推动工作的强大动力。要坚持集体学习与个人学习相结合,在党组会、党组理论中心组研讨会、机关党委会、支部大会上开展学习研讨。领导干部要带头宣讲,深入文联村和贵阳路社区开展学习宣传,切实推动会议精神深入基层、入脑入心。二要坚持人民防空为人民,全面深化练兵备战。分管领导和科室负责人要围绕省人防办及我办2022年工作要点,按照体系化、规范化、实战化要求,扎实抓好工程建设、演练训练、专业队伍建立、疏散地域建设、指挥通信建设、早期人防工程清理、落区防护任务工作。三要突出工作重点,强化风险意识。除了开展好常规工作外,还要重点抓好标识标牌安装、人防停车位建设、人防平战结合工程租金收取管理、口部管理房建设、“十四五”规划编制、国有资产管理等工作,同时要注重意识形态、廉政建设、安全生产、疫情防控、网络安全、保密安全、行政安全以及信访维稳等方面的问题。四要加强党的建设,凝聚干事动力。继续抓好支部标准化规范化建设,落实“三会一课”制度、离退休支部换届工作、“改进作风、狠抓落实”年活动问题清单梳理和干部队伍建设。全办上下要履行好人民防空责任担当,以实际行动践行好省第十三次党代会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,雷世伟还开展了“五一”节前集体廉政提醒谈话。雷世伟要求,“五一”期间,要进一步增强政治意识、红线意识、责任意识和风险意识,时刻保持高度警觉,紧绷安全这根弦,统筹安排好工作调度、疫情防控、安全生产、值班值守、排水防涝等工作。值班人员要严格落实值班制度,保证值班期间在岗在位,按时报送值班信息。要严格按照疫情防控有关规定和要求,非必要不离遵,确需离遵的严格落实报备制度,确保安全过节。节日期间要绷紧纪律这根弦,严格遵守中央八项规定精神,严禁公车私用、公款旅游、违规接受宴请,杜绝“四风”和腐败问题发生,坚决做到不踩红线、不越底线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: