您现在的位置:首页 »  人防动态 » 工作动态
遵义市人防办赴贵阳路社区开展帮扶调研

4月14日下午,为认真贯彻《遵义市城乡社区治理工作领导小组办公室关于市直有关单位挂帮中心城区社区工作的通知》,巩固拓展党史学习教育成果,市人防办党组书记、主任雷世伟一行到挂帮社区汇川区大连路街道贵阳路社区开展帮扶调研。

调研组一行现场查看了社区办公阵地建设,社区主任吴金会就社区基本情况、发展现状等作了汇报,雷世伟对社区工作给予了充分肯定,并详细询问了社区所面临的困难以及需要帮助解决的实际问题。

雷世伟指出,提升基层社会治理水平是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要一环市人防办要全面贯彻落实中央、省、市关于抓党建促基层治理能力提升工作安排部署扛起责任担当,在持续加强和完善治理体系建设,推进社区治理体系机制创新上贡献人防力量市人防办要切实提高政治站位深刻认识抓党建促基层治理能力提升是捍卫“两个确立”的必然要求。工作中,要帮助贵阳路社区把抓党建促基层治理能力提升同组织建设、民主自治、疫情防控、经济社会发展、平安建设智慧建设等工作有机结合起来提高贵阳路社区基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平推动社区治理体系机制创新,着力形成共建共治共享基层治理新格局,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。

雷世伟强调,市人防办将严格按照上级要求,急社区之所急、忧社区之所忧、想社区之所想,结合社区所需和人防所能,紧紧围绕基层党建、人防进社区、平安遵义建设、智慧社区建设、防疫防汛抗旱等工作,与社区一道共同推进城市基层治理。在具体帮扶工作要立足新形势,立足市人防办实际,采取新举措,聚焦社区群众新期盼和社区党建新要求,科学制定帮扶工作方案,充分整合资源,以实际行动帮助社区解决困难,确保帮扶工作取得成效。

市人防办二级调研员田军同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: