您现在的位置:首页 »  人防动态 » 工作动态
遵义市人防办到湄潭县、余庆县对人防工程安全生产及排水防涝进行大检查


为深入贯彻习近平总书记、李克强总理对安全工作、防汛抗旱工作的重要指示精神,全面落实省、市关于安全生产和防汛抗旱工作部署坚决做好“打非治违”工作,压紧压实主体责任,从源头上消除事故隐患,切实保障人民群众生命财产安全。按照省人防办《贵州省人民防空办公室关于开展全省人防工程安全大检查的通知》《城市(镇)排水防涝管理“打非治违”专项行动工作方案》的要求,2022年415日,遵义市人防办党组书记、主任雷世伟带队到湄潭县“茶叶交易中心”、余庆县“清华园”人防工程项目现场,就安全生产、排水防涝和人防工程标识标牌安装工作进行检查,湄潭县政府办、余庆县政府办相关人员参加。

     在现场,雷世伟一行对项目安全生产制度落实情况、安全警示标语标牌设置情况、排水防涝设施设备使用情况和人防工程标识标牌安装情况等内容进行了全方位检查,听取了建设单位和使用单位对安全生产、排水防涝和标识标牌安装工作开展情况的汇报,雷世伟对各单位积极、负责的工作态度表示肯定,要求进一步强化安全意识,完善安全生产制度,抓好安全业务培训,全面提升管理人员及作业人员安全素质,筑牢安全防线。

雷世伟强调,人民防空为人民,市人防办和全市人防部门要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,牢记安全生产责任,以今年以来我省先后发生的多起重大安全事故为鉴,紧盯重点事故隐患,有针对性地进行检查整改,扎实做好人防工程安全生产、排水防涝和标识标牌安装工作。一是要秉持“人民至上,生命至上”的安全理念,增强安全生产的自觉性、主动性,坚持以问题为导向,落实安全主体责任,真抓实改,将隐患消灭在萌芽之中;二是严密防范各类汛期灾害,完善排水防涝工作方案,建立监测预警机制,提升应对突发灾害响应能力,切实保证汛期安全;三是严格落实人防工程标识标牌安装要求,增进广大人民群众对人防工程的识别和了解,增强人防工程社会知晓率、影响力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: