您现在的位置:首页 »  人防动态 » 工作动态
遵义市人民政府副市长明岩调研市人防办工作

    2021年10月15日,遵义市人民政府副市长明岩、市政府副秘书长王天培一行到市人防办调研,并视察了“动中通”机动指挥平台、“06-1”工程人防地下指挥所和地面应急指挥中心,参观了人防地面与地下指挥互连互通建设体系。

座谈会上,市人防办党组书记、主任雷世伟汇报了“十三五”期间人防工作情况和2022年工作打算,并就严格落实习近平总书记关于开展人防系统腐败问题全面调查整顿工作、市委巡视巡察“回头看”落实工作、人防工程建设与管理、火箭残骸落区工作、人防宣传教育等问题做了专题汇报。

明岩副市长充分肯定了“十三五”以来人防办工作所取得的成绩,希望市人防办全体干部职工在新到任的党组书记、主任雷世伟的带领下,继续努力,高质量推进人防工作上新台阶。明岩副市长强调:习近平总书记指出,人民防空是国之大事、是国家战略、是长期战略。要坚持人民防空为人民,把这项工作摆到战略位置,与其他工作同步抓好。一是要抓好人防系统腐败和市委巡视巡察问题的整改,抓紧对问题进行整改,重视规则制定和纪律执行力度,要开好民主生活会,开展好交心谈心、批评和自我批评,把全办干部职工的思想统一起来。二是要抓好人防体系建设,人防工作是专业性很强的工作,要总结提炼好的经验做法,积极宣传扩大影响,加深广大人民群众对人防工作的印象,继续抓好行政审批服务、平战结合工作,继续推进“五个一工程”项目建设和“八个一”进社区工作,易地建设费清缴要坚持贯彻守土有责的原则,依法履职、坚持原则、坚持标准,按职责依法行政,做到认真履职不失职。三是要抓好火箭残骸落区工作,继续保持好执行59次落区任务“零伤亡”的状态,执行落区防护任务要提前安排部署督促提醒到位,做早、做实、做细,履行好老百姓“安全卫士”的职能作用。四是紧盯工作目标,统筹抓好今年第四季度的工作,要抓好年终考核总结,梳理细化年度工作任务,把握好工作节奏,区分轻重缓急,把重点工作深入推进、抓实抓细。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: