您现在的位置:首页 »  人防动态 » 工作动态
遵义市人防办机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会


按照全市党史学习教育总体安排部署,8月13日,遵义市人防办机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市人防办党组成员、机关党支部书记邹永生同志主持会议,党组书记杨晓强、党组成员罗红强、王宾以及县级党员干部田军、兰永强、蒋进勇、张德华同志以普通党员身份参加会议,市委党史学习教育综合协调组副组长赵应聪同志到会指导并作点评。

会前,机关党支部全体党员和市委党史学习教育综合协调组成员在党旗下重温了入党誓词,并认真组织学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。


会上,邹永生同志代表党支部委员会向党员报告半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况及检视问题情况;接着,支部书记带头、支部委员、党员围绕自身检视四个方面问题逐一发言、开展批评和自我批评。

赵应聪同志在点评讲话中指出,这次专题组织生活会开得很成功,严格贯彻落实上级要求,主题明确、程序规范、严肃认真、扎实有效,会前准备充分,对照检视到位,市人防办班子成员和县级干部以普通党员身份参加组织生活会,起到了以上率下的示范带头作用。按照“一必学三必谈四检视”的要求,认真开展批评与自我批评,开门见山,真点问题,点真问题,打扫灰尘,凝聚了共识,达到了预期目的,为开展专题民主生活会奠定了坚实基础。赵应聪要求,一是要抓好学习。要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育指定书目等,完善资料、规范建档,确保规定动作不走样、自选动作有亮点。二是要抓好整改。党支部要对照检视发现问题,结合巡察反馈问题,制定整改方案;支部党员对自我检视问题与批评意见要认真梳理,建立问题整改清单,提出整改措施,明确整改时限,在一定范围内公示,做到当下改与长久立相结合。三是要抓好党支部建设。要加强对市人防办事业支部、离退休支部的指导,认真开好党史学习教育专题组织生活会,切实发挥党支部战斗堡垒作用,以高质量党建助推人防事业高质量发展。四是要推动“为群众办实事”实践活动。把为群众办实事贯穿党史学习教育全过程,践行全心全意为人民服务的宗旨,用看得见、摸得着的实事为全市群众交上一份满意答卷。


杨晓强同志围绕全办开展党史学习教育和专题组织生活会进行发言。强调,一是要始终把习近平总书记提出的重大思想观点贯穿到人防机关党的建设各个方面,更好地推动人民防空、火箭残骸落区各项工作迈上新台阶。二是要把问题整改摆在突出位置,精心研究制定支委整改任务清单,列出整改措施,明确整改时限,坚持分类推进,坚持开门整改,切实解决好各项突出问题。三是要强化责任和担当。要主动作为,以“干在实处、走在前列”的奋斗精神推动支部党的建设和人民防空工作创新发展;四是深入总结,积极谋划,以“善始善终、善作善成”的思想自觉抓好党的建设工作。


最后,邹永生同志作了总结发言。

市委党史学习教育综合协调组成员樊琨列席会议,市人防办机关党支部全体党员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: