您现在的位置:首页 »  人防动态 » 工作动态
遵义市人防办专题传达2021年市安委会第一次全体(扩大)会议暨创建国家安全发展示范城市启动部署视频会议精神

1月15日,遵义市人防办专题传达2021年市安委会第一次全体(扩大)会议暨创建国家安全发展示范城市启动部署视频会议精神,会议由市人防办党组书记、主任杨晓强主持,全办干部职工参加。

市安委会第一次全体(扩大)会议指出,全市上下要切实提高政治站位、统一思想、凝聚共识,始终把安全工作作为重大政治任务和最大政治责任,把保护人民群众的生命财产安全摆在首要位置,筑牢安全思想防线、基础防线、生命防线和责任底线,扎实做好春节、全国“两会”、省市“两会”期间安全防范工作,全力防控各类事故发生,确保全市安全生产形势保持稳定并持续向好。

杨晓强主任强调岁末年初是安全生产事故高发时段,要始终绷紧安全生产这根弦,切实把责任和措施落实到每个方面、每个环节、每个岗位,确保万无一失。一是调整安全管理领导小组,细化目标任务,对照省人防办安全隐患排查工作内容进行仔细排查;二是压实有关责任,各级党员干部要切实履职,加大对重点领域的检查巡察力度,把工作落地落实;三是加强值班工作,要按照市政府关于做好2021年节假日期间值班工作的通知要求,严格落实值班值守、应急报送和信息报送制度,及时妥善处理突发事故;四是注意个人安全,特别针对办公用电、行车交通和个人出行安全,各科室要加强提醒、认真检查督促,确保不发生任何问题。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: