当前位置: 首页>机关党建>廉政建设

遵义市人防办开展“中秋节”“国庆节”前廉政教育

2020年09月30日 来源 :遵义市人防办

敲响廉政“警钟”,构筑廉洁防线——遵义市人防办开展“中秋节”“国庆节”前廉政教育


中秋、国庆节前,为贯彻落实中央八项规定精神,杜绝节假日期间违反“四风”问题的发生,9月30日下午市人防办召开干部职工大会,以全市违反中央八项规定精神问题典型案例开展廉政教育,并就节假日期间有关纪律开展提醒谈话。会议由党组书记、主任杨晓强主持。

会上,杨晓强同志全文传达了《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(遵纪通﹝2020﹞7号),《第四纪检监察组关于持之以恒正风肃纪确保2020年“中秋”“国庆”节期间风清气正的通知》文件精神,要求全体干部职工要切实增强全面从严治党的政治意识,严格落实全面从严治党主体责任,加强节日期间作风建设。

杨晓强同志在廉政提醒谈话时强调,全体干部职工一是要以案为鉴,时刻警醒。要以通报的典型问题为戒,举一反三、检身正己,做到自警、自醒、自重。二是重申纪律意识和规矩意识,严格遵守各项廉洁规定,要严格执行有关纪律规定,继续加强疫情防控工作,不去人员密集的景区和场所,不得接受管理服务对象宴请、不得利用职务之便“吃、拿、卡、要”、不得违规公款吃喝、不得公车私用、不得违规以任何名义收受各类礼品礼金、不得有餐饮浪费行为、不得在节日期间参与赌博,要时时刻刻绷紧纪律的弦,在工作和生活中做清正廉洁的表率。三是各级领导要认真履行“一岗双责”,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法。四是强化责任担当,切实做好值班值守工作。值班人员要按规定按时到岗值班,做好无缝交接,不得无故请假、离岗、迟到早退,并按要求做好应急处理和信息报送。五是持续强化监督执纪问责,坚持挺纪在前,对节日期间发现的问题线索,第一时间核查处置,加大问责力度,从严、从重、从快严肃处理。

节前廉政提醒谈话是市人防办强化节日期间作风纪律建设措施之一,通过集体谈话形式,时刻提醒干部职工绷紧廉洁自律之弦,构筑廉洁防线,推动党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,持续推动中央八项规定精神落地生根,确保节日期间风清气正。