当前位置: 首页>机关党建>廉政建设

突出“五个抓好”推动人防系统党风廉政建设工作向纵深发展

2017年05月08日 来源 :遵义市人防办主任 杨晓强

  党的十八届六中全会和十八届中纪委七次全会上对深入推进全面从严治党作出了新的部署,提出了党风廉政建设永远在路上、全面从严治党永远在路上,这充分表明党中央对推进全面从严治党越来越深入、标准越来越高、要求越来越严。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局高度,对全面从严治党和反腐倡廉工作作了深刻阐述,为深入推进全面从严治党指明了方向,提供了遵循。当前,深入贯彻落实全面从严治党,狠抓党风廉政建设和反腐倡廉工作,是人防系统必须始终抓好的头等大事、头等政治任务。我们要紧扣人防工作的新动态、新情况、新特点,进一步健全完善工作机制,突出“五个抓好”,切实推动人防机关党风廉政建设工作向纵深发展。 

  一、 抓好学习教育,筑牢人防重点防线 

  1.开展廉政教育。抓好廉政教育是推动党风廉政建设工作向纵深发展的前提,是教育引导人防系统广大党员干部强化廉政建设的思想自觉、行动自觉的关键。一是认真学习中央和上级党组织、纪委、纪检监察部门关于党风廉政建设会议和文件精神,切实将上级关于党风廉政建设的重要决策部署学习贯彻到位;二是系统学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪,切实做到准确理解和全面把握;三是深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述,切实将习近平总书记重要论述逐字逐句,深刻领会,原原本本的学,全面系统的学,融会贯通,把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来。 

  2.开展警示教育。抓好警示教育是推动党风廉政建设工作向纵深发展的有力武器,要时刻做到警钟长鸣,把推动廉政警示教育融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。一是结合实际,组织开展好廉政警示教育月活动,组织干部职工观看廉政正反面典型教育片,运用身边的典型案例,开展廉政反面警示教育,组织党员干部到警示教育基地接受现身说法等教育活动,引导党员干部以反面典型为镜鉴,心有所畏、言有所戒、行有所止;二是强化廉政文化建设,通过运用廉政文化宣传专栏、廉政警示标语等多种形式,强化廉政警示教育宣传。 

  3.开展教育活动。廉政教育活动是廉政建设的重要手段,是预防腐败的重要措施,廉政教育活动要与人防工作紧密结合,要做到针对性、时效性、前瞻性、灵活性。一是定期组织开展廉政谈心谈话活动,通过谈心谈话掌握干部职工思想动态,有针对性开展廉政教育;二是邀请上级纪检机关和检察机关领导讲廉政党课,分析形势、剖析典型案例,丰富教育活动的内容和方式;三是结合人防机关工作实际,组织开展廉政征文活动,深化廉政教育活动的内涵和外延。 

  二、抓好班子建设,履行廉洁自律责任 

  1.做遵纪守法的表率。遵纪守法是班子建设的重要内容,是正确行使党和人民赋予的权力、依法为人民服务的重要保障。一是学法懂法。要带头认真学习宪法、基本法律法规和人防法律法规,切实树立法律至高无上和在法律面前人人平等的观念,要学在前、用在前,树立强烈的法制观念,提高法律素养,增强学法守法、依法行政的行动自觉;二是自觉遵纪守法。要带头切实将法纪标准变为行动自觉,做到有法可依、法可为而为,法不可为而坚决不为,做到不义之财不取、不法之物不拿、不净之地不去,自觉做遵纪守法的模范;三是自觉传播。要带头当好党纪法规宣传者,要在严于律己、以身作则、引导干部职工遵纪守法上做表率。 

  2.做履职尽责的表率。履职尽责是班子责任担当、牢记使命、当好表率的具体体现。一是当好全面从严治党责任落实的表率。领导班子特别是“一把手”要切实担当起管党治党第一责任人的责任,切实落实“一岗双责”、党政同责;二是当好促进发展的表率。积极发挥自身独特优势,紧扣职责使命,在人民防空(交通战备)工作中,带头增强发展意识,把履行职能职责的着力点放在人防工程建设的推进实施上,放在对人防工作深层次矛盾和问题研判和解决上,敢于创新、勇于攻关,提出有针对性、实质性的措施,自觉围绕服务中心大局,在促进人防事业发展中履职尽责;三是当好求真务实的表率。深刻学习和准确领会习近平总书记作出的人民防空“是国之大事,是国家战略,是长期战略”重要论述的科学内涵,以军事化的作风和要求,务求实效、立说立行,身先士卒,靠前指挥,把人防工作抓紧抓实。 

  3.做廉洁从政的表率。廉洁从政是人防事业健康发展的重要保障,是体现领导干部政治素质的重要前提和基础。一是不断提升政治觉悟。要牢固树立“四个意识”,坚决践行“四个服从”,始终坚定“四个自信”,不断提高政治站位,坚定维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚定维护党中央权威;二是始终保持政治定力。始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,特别是在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,在大风大浪面前立场坚定、态度明朗,在关键时刻敢于亮剑、挺身而出,永葆共产党人的革命气节和政治本色;三是严格遵守党的政治纪律。班子成员要深刻领会、准确把握党风廉政建设的会议和文件精神,严格执行党规党纪;四要带头按制度办事、按规矩管人,做到制度面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外,时刻用反面典型案例镜鉴,始终恪守党纪和国法的“警戒线”、不可逾越的“高压线”。 

  三、抓好重点环节,落实廉洁自律规定 

  1.从管钱、管物、办文、办事入手。一是加强对人防工程建设项目资金使用的监督。对重点工程建设项目,从招投标开始,主动报请纪委监察部门实施全过程跟踪监督,强化技术手段和纪律规定,实行封闭式资格预审、编制标底、清标和评标;二是严格执行“收支两条线”规定和经费预算制度,依法加强对财政资金、国有资产和重大工程项目的审计监督,结合人防工作实际,认真开展预决算和“三公经费”季度公开工作,确保“三公经费”透明化和逐渐缩减化,防止违法违纪违规行为的发生;三是提高办文、办事的质量。做到紧事先办、大事精办、要事稳办、特事特办,把好办文关,精简会议文件,改进文风会风,厉行节约,反对铺张浪费。 

  2.从元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等节假日入手。强化节假日敏感时期落实中央“八项规定”省委“十项规定”和市委“十二项规定”精神方面的监管,是党风廉政建设深入发展、向八小时以外延伸的重要举措。一是在每逢节假日放假前夕,通过召开大会学习有关节日廉洁自律的要求和违反中央八项规定的反面典型案例,编发廉洁过节短信,通过打预防针,强化廉洁过节自律教育;二是密切关注、深挖细查节假日违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利、违规出入私人会所、公款旅游、大操大办婚丧喜庆等违规违纪问题,坚决杜绝“吃喝风、红包风、赌博风、走读风”,严防公车私用等违规违纪行为发生;三是将党员干部自我约束与群众和纪检监察部门的监督结合起来,实行节假日廉洁自律报告和通报制度,公开举报电话及举报信箱,畅通节假日举报绿色通道,落实自律和监督责任。 

  3.从重要科(事业单位)、重要岗位、重要人员入手。加强对系统内部重要科(事业单位)、重要岗位和关键环节人员的预防管控,是预防腐败的有效途径和有力措施。一是按照职权法定、权责一致的要求,对人防机关重要科(事业单位)、重要岗位、重要人员的各类职权进行全面清理、分项梳理,排查确定廉政风险防范点。根据不同风险等级,从前期预防、中期监控和后期处置等方面,逐项制定具有针对性和可操作性的防控措施;二是强化对重要科(事业单位)、重要岗位、重要人员在人防工程建设项目经费使用、基建维修、设备物资采购、财经管理等方面职权行使的过程管控,严格程序、严格审批、严格把关;三是加强重要科(事业单位)、重要岗位、重要人员廉政预防教育。通过签订廉政承诺、定期提醒谈话等,教育引导关键人员树立廉政风险意识,同时要对苗头性问题及早发现、及早提醒、及早纠正,积极构建有效预防腐败的“防护网”。 

  4.从风险漏洞入手。以问题为导向,堵塞廉政风险漏洞,补齐短板,是确保党风廉政建设工作不留死角、盲区有效举措。一是结合系统内部科室(事业单位)的职能职责,明确需要克服解决各种可以预见和难以预见的问题和风险,采取措施,预防出现“小岗位、大漏洞” 、“小人物、大腐败”等现象;二是具体化岗位责任。对全体党员干部职工岗位工作职责进一步细化明确,定人定岗定职责,建立健全责任追究制度,坚决惩治不作为、慢作为、乱作为,失职渎职行为;三是注重加强财务监管,从资金来源上堵塞漏洞,认真把好开支关,发现问题及时纠正。始终将纪律挺在前面,破除党员干部侥幸心理,让领导干部不能、不敢违规违纪。 

  四、抓好制度建设,把纪律和规矩挺在前 

  1.健全完善管人、管财、管物制度。明确各个环节的权限和责任,始终坚持用制度管权管事管人,切实把权力关进制度笼子让人民监督权力,让权力在阳光下运行。一是结合人防机关实际,进一步健全完善《干部职工请销假制度》、《人防机关工作作风纪律制度》等管人的制度,严格工作纪律,坚持日考勤制度,严格外出报告制度,健全用制度管人的长效机制;二是结合人防机关实际,健全完善财务管理制度、报账审批制度、公务接待制度、公车管理制度、目标管理考评制度以及人防工程建设资金审批、项目审批、资金保管等制度,严格执行财务管理预决算制度,对财务收支及执行情况的监督,提高资金使用效益,健全用制度管财的长效机制;三是结合人防机关实际,健全完善人防机关办公物品管理、人防工程设施设备采购、维修维护管理等制度,提升国有资产管理水平,确保人防系统国有资产不流失。 

  2.抓好“三重一大”集体决策制度的落实。实行“三重一大”集体决策制度是贯彻民主集中制的重要内容,是推进惩治和预防腐败体系建设的重要体现,是加强领导班子监督的重要途径。一是结合人防机关工作实际,健全完善“三重一大”集体决策制度,从重大问题决策、重要干部人事任免、重大项目投资决策和大额资金使用方面建立完善事前、事中、事后三个阶段的议事决策、监督机制;二是强化事前充分酝酿。要确保拟决策议题让参加讨论的班子领导提前全面了解,并保证有充分的酝酿时间,涉及有关重大事项,还应征求相关科室(事业单位)和人员的意见,确保决策科学、民主;三是规范决策。参会人员在集体讨论决策时,由分管领导负责概述相关事项,并提出决策建议,参与人员逐个发言并表态,实行正职末位表态制,既充分发扬民主,又防止一言堂。同时,应加强“三重一大”集体决策制度执行情况的监督力度,强化事后监督、考核和责任追究。 

  3.强化机关制度的建设。加强制度建设是强化廉政建设的治本之策,是强化源头治理、权力约束的关键。一是认真贯彻落实全面从严治党,进一步健全完善党组议事决策、发展党员、三会一课、民主评议党员、民主生活会、组织生活会等党内规章制度;二是进一步细化主任办公会、行政审批、行政收费、行政处罚、物资采购等制度,坚持用制度管人、管事、管权,防止监督制约不力发生廉政问题,确保人防机关权力规范、高效、廉洁运行;三是结合人防机关廉政工作实际,严格落实党风廉政建设两个责任、廉政责任清单、廉政考核、廉政谈话、责任追究等规章制度,建立健全制度反腐长效机制。 

  4.落实党员干部知情权、参与权和监督权。党内民主是党的生命,党务公开是党内民主的重要内容,落实党员干部知情权、参与权和监督权是深化党风廉政建设的有效形式。一是落实党务和政务公开的责任主体,明确党政主要领导第一责任人责任,班子成员对分管领域的党务和政务公开工作负主要领导责任,并进一步明确办事机构,要从实际出发,积极总结经验,把握规律,探索有效措施;二是坚持统筹兼顾、改革创新,把党务公开与政务公开、科室(事业单位)办事公开等有机结合,进一步增强党务政工作的透明度,促进行政效能,提高为民办事效率,密切党群、干群关系;三是进一步提高党员干部对党内事务知晓率、参与度,拓宽党员意见表达渠道,营造党内民主讨论、民主监督环境。 

  五、抓好监督管理,切实执纪问责 

  1.注重检查落实。强化检查落实是抓好廉政建设工作的有效途径。一是发挥纪检监察部门的职能作用,加强和改进检查落实的形式、途径、方式,强化对人防机关科室、事业单位落实党风廉政建设主体责任的检查落实,协调解决遇到的实际困难,对监督检查中发现的问题,限期整改纠正;二是强化对领导班子、党员领导干部落实党风廉政建设“一岗双责”情况进行检查,及时发现问题,提出整改意见,并监督检查整改落实情况;三是强化对人防重点工程建设项目、扶贫项目等资金使用、项目进度进行检查,切实落实监督检查责任,确保资金使用效益。 

  2.加大监督力度。加强落实党风廉政建设责任制的日常监督,是破解“平时消极对待,年终积极应对”现象的有效方式。一是突出对重点对象的监督,加强对一把手的监督,坚持民主集中制,实行主要领导末位表态制,防止“一言堂”;二是人防机关科室、事业单位每季度以书面、工作例会等形式汇报监督工作,重点汇报党风廉政建设责任制各项内容完成情况,交流好的经验和做法,探讨存在的问题和解决的办法,督促目标任务全面落实;三是做到党内监督与民主监督、舆论监督和群众监督相结合,深化人防机关权力公开透明运行工作,拓宽和畅通群众监督渠道,通过设立公开电话、举报信箱,聘请党风廉政建设监督员,及时监督、反映责任制的落实情况,切实发挥广大人民群众的监督作用。 

  3.严格选拔干部。严格干部选拔程序和规定,是确保选人用人廉洁的重要保障。一是严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,做到组织严密,程序合法,干部选拔任用工作中,有关重大决定事项,严格执行民主集中制原则,集体讨论研究决定,不搞一言堂、少数人说了算;二是严格执行组织人事纪律,杜绝选人用人上不正之风。严格落实干部选拔任用公开、公示和监督制度,严肃查处在干部选拔过程中的拉选票、说人情、卖官买官,实行干部选拔谁推荐谁负责、谁考察谁负责,严防干部“带病上岗”、“带病提拔”;三是加强干部的教育培养和管理,强化新提拔干部在学习、完成岗位职责、工作作风、廉洁自律等方面的监督考核,作为干部年终考核、综合测评的重要依据。 

  4.落实有责必究。严格责任追究是落实党风廉政建设责任制的重要保障,也是从严治党方针的具体体现。一是要坚持有信必核、有案必查,对违纪违法行为,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,保持惩治腐败高压态势。严肃查处在人防工程建设、招标采购、选人用人、财务管理等重点环节存在的违规违纪问题,形成有力震慑;二是实施党风廉政建设责任追究倒查制度,出了问题从严从快处理,实行层层追究,不管查到什么人,都要坚决处理,不搞下不为例不搞迁就,严肃查处党员领导干部利用手中权力以权谋私、腐化堕落、失职渎职、侵犯群众利益等问题;三是对发生违法违纪行为和违反中央八项规定、省委十项规定的,要按“一案双查”、“倒查追责”的规定,除依法依规严肃处理当事人外,还将严格追究主要负责人的主体责任和其他领导履行“一岗双责”的领导责任。