当前位置: 首页>机关党建>扶贫帮困

遵义市人防办主任杨晓强一行赴帮扶村开展调研

2020年06月15日 来源 :遵义市人民防空办公室

6月10日,市人防办主任杨晓强率领副县级干部兰永强一行赴桐梓县羊磴镇棉地村开展调研帮扶工作。

山路十八弯,弯弯皆险竣。“公路修得怎么样了?”长途跋涉了三个小时余,一坐下来,杨晓强主任就迫不及待的问起了他最关心的问题。当镇党委书记告诉他已经开始动工时,他长长的舒了一口气,舟车疲顿的倦意一扫而光,简单的了解情况后,就直奔现场。“在保证安全的前提下,一定要保证质量!底基层厚度不能低于标准,同时要充分考虑公路排水问题,否则,没多久就会出现问题,我们的努力就白费了!”在施工现场,熟知专业行规的杨晓强主任再三叮嘱施工方负责人。

     据了解,羊万公路全长8.62公路,涉及6个村民小组,是棉地村的产业路,连接重庆万盛,也是羊蹬镇重要的出境路。由于路面磨损严重,道路狭窄,严重制约了该村的产业发展。2017年下半年,在姜灵春副市长的调度下,该项目正式启动,后来因经费原因导致一度中断。去年10月,杨晓强主任一行在调研中了解到这个情况后,第一时间带领驻村干部一同前往市住投、市地产、市乡投、市地产公司等协调,经过多次沟通和座谈,终于于今年三月底到帐800万元,该项目才得了再次动工,并预计7月中下旬完工。

杨晓强主任一行还慰问了两户贫困村民,给他们送去了慰问金,在与村民的交谈中,被村民们虽然身处困境,但自身质朴、勤劳的精神所感动。

针对座谈中了解到该村目前还存在维修公路资金不足、花椒产业缺肥料等问题,杨晓强主任表示回来后继续积极协调相关部门,为其争取经费,助其蓬勃发展。