当前位置: 首页>机关党建>扶贫帮困

遵义市人防办主任杨晓强赴道真县文联村开展脱贫攻坚大走访大排查专项行动

2020年04月03日 来源 :遵义市人民防空办公室

根据遵义市脱贫攻坚大走访大排查专项行动的部署安排,3月31日,遵义市人防办党组书记、主任杨晓强和副县级干部兰永强、综合科主任科员林忆到道真县棕坪乡文联村开展脱贫攻坚大走访大排查,本次走访以切实提高贫困群众政策知晓率,增强群众幸福感,努力提高人民满意度为目标。

杨晓强主任一行重点走访了文联村白蜡朝组廖必建、青坝组刘加林、漳河粉组王勤、火石垭组张太勤等低保脱贫户和因病防贫监测户,详细询问他们近期生产生活状况,需要帮助协调解决的具体事项,帮扶政策计划落实情况,向村民宣传党的政策,鼓励群众自力更生,抓好生产生活。杨晓强要求市人防办驻村第一书记在处理各项政策措施落实和各种矛盾纠纷化解等方面的问题时,做到发现一件解决一件,让群众切实感受到新变化、新气象,为提高群众对脱贫攻坚的满意度奠定基础。

在与棕坪乡乡长、文联村村支两委进行座谈时,杨晓强一行就疫情期间文联村产业结构调整、如何巩固脱贫攻坚成果等方面交换了意见,并表示将在村民花椒种植、水果种植和产业道路建设等问题上给予大力支持和帮助。