当前位置: 首页>机关党建>扶贫帮困

遵义市人防办组织开展脱贫攻坚大走访大排查专项行动

2020年03月27日 来源 :遵义市人民防空办公室

按照《遵义市脱贫攻坚大走访大排查专项行动方案》的通知要求,3月25日,遵义市人防办党组成员、副主任邹永生带队,副县级干部蒋进勇、机关党委专职副书记史鹏繇和综合科工作人员一行到桐梓县羊蹬镇棉地村开展脱贫攻坚大走访大排查,向困难群众送去慰问金,送去党和政府的真切关怀和良好祝愿。

走访慰问中,邹永生同志与棉地村低保脱贫户和因病防贫监测户进行深入交谈,拉家常、问冷暖,详细了解生产生活状况、收入情况以及年收入等相关情况,叮嘱用电出行等均要注意安全,要积极投入到脱贫攻坚中来,参加各种技能培训,勇于探索符合自身脱贫的发展道路,用自己的一技之长来实现脱贫致富。邹永生同志还实地察看了棉地村花椒产业大棚基地和羊万公路建设情况。

与棉地村(支)两委、驻村第一书记座谈时,工作组一行了解了影响和制约脱贫攻坚、全面小康、社会稳定、基层党建等工作开展的因素,以及产业结构调整的相关热点难点问题并交换了意见。