当前位置: 首页>机关党建>扶贫帮困

市人防办深入易格孔社区调研帮扶工作

2018年03月21日 来源 :综合科 陈先敏

  为认真贯彻落实遵义市城市社区建设指导委员会办公室遵义市社会治安综合治理委员会办公室关于市直机关单位2018年挂帮中心城区社区工作有关要求,2018320日,遵义市人防办机关党委书记兰永强带队一行三人,到新一轮对口帮扶单位汇川区大连路街道易格孔社区,就2018年挂帮工作开展实地调研。 

    兰永强书记一行通过查看工作资料、参观办公场所以及与社区干部座谈交流等方式,详细了解了该社区的社情民意,社区治安综合治理、“平安遵义”创建、群众安全感和满意度提升和“四民社区”建设工作中存在的困难和不足等,并就2018年帮扶思路与帮扶措施与社区负责人交换了意见。兰永强书记指出,市人防办将严格按照挂帮工作有关要求,进一步加强与社区的沟通联系,立足社区实际情况,结合人防工作特点,抓紧研究制定年度挂帮计划,明确工作任务,细化政策宣讲、法律宣传、解难帮困等系列帮扶措施以及市人防办机关有关科室、直属事业单位在帮扶工作中的具体责任,推动挂帮工作取得实效。社区负责人表示,将积极主动向市人防办汇报工作中遇到的困难和问题,争取支持,共同抓好社区建设,不断增强社区居民的归属感和认同感,进一步巩固提升创建全国文明城市工作成果。