当前位置: 首页>机关党建>扶贫帮困

遵义市人防办春节前走访慰问文联村精准扶贫户

2018年02月12日 来源 :指挥和信息化科 陈中强

  2018111,按照主任办公会的有关要求,受遵义市人防办主任杨晓强的委托,遵义市人防办副主任罗红强、调研员田军等一行4人赴道真自治县棕坪乡文联村开展春节走访慰问精准扶贫困难农户活动。 

  罗红强、田军一行刚到文联村,就不顾舟车劳顿,立即对商永业、商业刚等3户贫困户进行了走访慰问,对其他12户贫困户进行了集中慰问并进行了交流座谈,详细了解他们的生产生活情况,祝福他们新年快乐,身体健康,阖家幸福,并勉励他们相信政府、坚定信心,争取早日脱贫。最后给每户贫困户送去慰问金500元,祝愿他们过一个快乐祥和的春节。 

慰问活动结束后,罗红强、田军一行与驻村干部一起在文联村现场察看了帮扶修建的村委会厨房等扶贫项目建设情况,听取了村支两委对产业的工作汇报以及新一年的工作打算。罗红强、田军同志听了工作汇报后,对村支两委的工作表示肯定,并对下一步工作提出二点建议:一是要求村支两委尽快摸清村委会厨房建设项目存在的问题及下一步工作打算;二是认真总结好2017年的工作以及认真筹划2018年脱贫攻坚的工作举措,想方设法促进村民增收致富,帮助贫困户早日脱贫。