当前位置: 首页>机关党建>扶贫帮困

遵义市人防办开展脱贫攻坚蹲点调研工作

2017年03月09日 来源 :指挥和信息化科 蒋进勇

  2017378日,按照《遵义市2017年脱贫攻坚“春季攻势”工作方案》和《遵义市脱贫攻坚蹲点调研工作方案》的有关要求,结合本单位2017年脱贫攻坚工作任务实际,遵义市人防办主任副主任肖学军、机关党委书记兰永强等一行4人赴道真自治县棕坪乡文联村开展脱贫攻坚蹲点调研并访慰问精准扶贫的困难农户。 

  肖学君、兰永强一行与驻村干部一起在文联村现场察看了帮扶修建的连组公路和村卫生室等扶贫项目建设情况,与棕坪乡党委书记和专职纪委书记进行了工作座谈,听取了村支两委对产业结构调整及通组桥梁和村委会厨房建设情况的工作汇报。肖学君、兰永强同志听了工作汇报后,对村支两委的工作表示肯定,并对下一步工作提出三点建议:一是要求驻村干部尽快熟悉2017年市人防办结对帮扶困难群众的详细情况;二是尽快启动通组桥和村委会厨房建设项目。三是认真筹划2017年脱贫攻坚的工作举措,以产业调整促进村民增收致富。 

  肖学君、兰永强一行赴棕坪乡财政所对2016年市人防办下拨帮扶资金的使用情况进行了详细了解,还对商大泽、肖玉祥、朱传容、商业树四户结对帮扶的贫困户进行了走访慰问,并给每户送去慰问金200元。