当前位置: 首页>机关党建>扶贫帮困

遵义市人防办赴帮扶村慰问贫困农户

2017年01月20日 来源 :遵义市人防办综合科 向俊波 摄图 向俊波

  2017118,遵义市人防办副主任肖学君、机关党委书记兰永强带领有关科室人员赴道真县棕坪乡文联村走访慰问精准扶贫的困难农户。 

    肖学君、兰永强同志一行与驻村干部一起在文联村现场查看了帮扶修建的连组公路和村卫生室等扶贫项目建设情况,与棕坪乡人大主席、村支两委的同志进行了座谈。座谈会上,听取了村支部书记冯星、村委会主任商大凡、驻村干部李静林对该村2016年扶贫工作完成情况和2017年工作打算的汇报,棕坪乡人大主席杜宝华对做好下步扶贫工作提出了要求,肖学君、兰永强同志在座谈时表示,在新的一年,市人防办将加强对文联村的帮扶工作,并对下步工作提出了几点建议意见:一要认真全面的总结2016年度的扶贫工作;二要周密策划2017年扶贫工作,要进一步解放思想,筹划起点要高,项目安排要利民富民,要管用实用,要切实可行;三要继续抓好2016年工程项目的后续工作;四是驻村干部要积极与乡党委政府汇报沟通,在乡党委政府的领导下扎实做好工作;五是对文联村提出的具体帮扶要求,市人防办尽早研究后回复落实。肖学君副主任代表市人防办对商业模、王世昌、廖尚文、廖国华、商业学五户贫困户进行慰问,给每户送去了400元慰问金。