当前位置: 首页>机关党建>扶贫帮困

遵义市人防办瞄准扶贫对象精准发力

2016年02月26日 来源 :遵义市人防办 罗红强 摄图 史鹏繇

    224,遵义市人防办副主任罗红强按照《市人防办帮扶道真县棕坪乡文联村工作计划》安排,带领工程科科长张坤宁、综合科副科长史鹏繇、信保中心主任赵霞深入到棕坪乡文联村开展调研帮扶工作。

  工作组到达后,在棕坪乡乡长肖江的陪同下,听取了文联村近期工作开展情况汇报。随后,罗主任一行走访慰问了3户贫困户,送去900元慰问金,让其感受到党和政府的温暖,坚定生活信心。到人防办党员结对帮扶的3户贫困户家中,与每一户都进行亲切交谈,详细了解他们生产生活情况,鼓励积极脱贫致富。深入到市人防办投资21万元修建的文联村3条通组路施工现场,仔细询问工程进展情况,对村在施工期间的协调保障工作给予了充分肯定。最后,罗副主任建议村支两委要对人防办党员包干帮扶的22户贫困户要摸清底数,区分类型,找准问题,分类施策,在找准切入点、提高精准度、确保实效性上瞄准扶贫对象精准发力,做到治标与治本结合、输血与造血并举,切实把各项措施扶到点上、扶到根上。对投资修建的3条通组公路,程序要合规、责任要明确、推进要有序、监督要有力、质量要保证,力争早日建成完工,更好为人民群众生活生产服务。对人防办春节前购买的3万余元办公设施要管理好、使用好,以更大的力度、更有效的措施、更扎实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战,如期建成“不掉一人、不落一隅”的小康村。