当前位置: 首页>机关党建>扶贫帮困

遵义市人防办机关党委书记兰永强赴团泽镇木杨村开展“民生体验”活动

2015年08月13日 来源 :遵义市人防办综合科 张仕艳 摄图 张仕艳

  87,遵义市人防办机关党委书记兰永强赴团泽镇木杨村开展以“我当基层干部“为主题的“民生体验”活动。 

  上午9时,兰永强书记在木杨村村委会会议室,组织木杨村党总支支委和群众代表召开了座谈会。会上,兰永强书记听取了木杨村村主任对市人防办帮扶项目木杨村偏岩子至谭家沟路段乡村公路修建情况的介绍,并针对相关情况与参会人员进行了交流探讨。随后,兰永强书记随木杨村村干部实地踏勘了该段公路,并对如何做好资金筹集、经费预算、管理使用、发动群众、施工监管等工作提出了意见建议。他强调,木杨村村支两委在通组公路建设上,要多方考察,精准预算,严防偷工减料,确保公路建设质量;要加强资金的监管,所需材料费用如实上报团泽镇政府,市人防办将全力支持并解决部分资金;村干部做好相关协调工作,确保通组公路保质保量早日完工。 

  我办领导深入结对帮扶村开展“民生体验,通过当一天村总支书记,了解村情民情,为基层群众干实事、做好事、解难事,奋力推进了木杨村脱贫致富步伐。