当前位置: 首页>机关党建>党群动态

市人防办2017年党建工作成效凸显

2018年04月26日 来源 :质监站 何盈利

  2017年,市人防办紧紧围绕遵义人防建设和发展,积极探索机关党建工作规律,全面推进机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,在学习教育、组织建设、作风建设、文明城市创建以及对口帮扶等方面取得了丰硕的成果和长足的发展。 

  一是将学习制度化和常态化。除坚持每周一次集中学习外,还组织开展多种形式的自学与外出培训学习,并邀请外单位专家前来授课。同时建立了图书室,购买了大量书籍供大家学习,学习氛围日益浓厚;二是进一步强化组织建设。全年先后20余次召开主任办公会或机关党委会专题研究党建工作。对机关党委、工会和妇委会进行了换届选举,为组织输入了新鲜血液,进一步增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力;三是积极开展“党建扶贫”、“驻村帮扶”、“支部结对、干群结亲”等活动。2017年共出资各类帮扶和慰问资金高达120余万元;四是在文明城市创建活动中积极参与,主动作为。制作了10个市级应急避难疏散场所的标识标牌和文明用语提示牌;开展了文明礼仪知识培训、志愿者积极参与创文工作志愿活动等,为遵义创建全国文明城市验收合格作出了应有的贡献。五是进一步压实责任,自加压力。班子成员间达成了“工作透明化、研究公开化”的默契。 “三重一大”决策事项始终坚持民主集中制,一律上主任办公会集体研究,不搞一言堂,不搞暗箱操作。将办公会研究的内容第一时间公布到内网上,让全办职工都知晓,主动接受职工监督,营造了风清气正的政治环境。 

  在今后的工作中,市人防办还将继续按照工作目标任务,进一步抓好抓实党建工作。针对工作中存在的薄弱环节,把功课做实做足,不断开拓遵义人防机关党建工作新局面,推动人防交战工作纵深全面健康发展。