当前位置: 首页>机关党建>党群动态

市人防办赴易格孔社区专题调研开展“名城先锋.党员义工”志愿服务活动

2018年04月25日 来源 :综合科 陈先敏

  424日,市人防办机关党委书记兰永强带领机关党委组织委员、第三党支部书记郭朝霞及综合科工作人员陈先敏,到汇川区大连路街道易格孔社区,就2018年到社区开展“名城先锋.党员义工”志愿服务活动进行专题调研。 

  易格孔社区负责人及负责综治工作的干部围绕安民、便民、康民、乐民四个方面,详细介绍了该社区当前开展志愿服务活动的基本情况、志愿服务室存在的缺电脑、图书存量不够、志愿服务活动信息化平台建设滞后等实际困难与问题以及下步工作打算。      

  兰永强书记认真听取介绍后,对易格孔社区为开展志愿服务活动付出的努力和所取得的成绩给予了充分肯定,并表示:一是在充分了解易格孔社区开展志愿服务活动存在的困难与问题的基础上,市人防办将结合2018年党建工作要点及挂帮易格孔社区工作计划,紧紧围绕“弘扬志愿精神  巩固文明城市”这一主题,抓紧研究制定详细的志愿服务活动实施方案,明确活动内容和具体工作要求等,确保活动有序开展、取得实效。二是市人防办将进一步加强与社区的交流沟通,积极号召机关党委各支部党员志愿者到社区认领服务岗位,采取多种形式,配合社区,广泛开展政策宣讲、清理卫生死角、关爱孤寡老人和留守儿童等志愿服务活动,帮助社区入户宣传和解决创文突出问题,提高创建知晓率、参与率与满意率,充分发挥人防机关党员干部在服务社区、服务群众、奉献社会中的先锋模范作用。