当前位置: 首页>机关党建>党群动态

严抓党内政治生活 积极营造良好政治生态 ——遵义市人防办各党支部相继召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作

2017年03月17日 来源 :综合科 张仕艳

  近日,遵义市人防办为全面贯彻从严治党责任,根据市委及市直机关工委的要求,按照办机关党委的统一安排,各党支部相继召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作。为确保各党支部认真组织开展“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,确保组织生活会取得实效,到达批评与自我批评的目的,办机关党委制定并下发方案,对相关工作作出具体安排,明确工作要求和时限。 

  各党支部按照机关党委的要求,在会前认真学习相关文件要求,结合实际制定工作方案。支部书记与委员、委员之间、委员与普通党员、普通党员之间认真开展了谈心谈话活动,在此基础上,各党支部班子及党员个人对照党章标准,深入查找剖析问题,认真撰写了对照检查材料。党员大会上,各支部组织党员认真学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等和,组织开展了党员民主评议党员工作,通报了支部班子征求意见和问题查摆情况,各支部党员以“四讲四有”为标尺,对照各自的思想、工作、学习情况进行了党性分析,认真开展了批评与自我批评。参会党员都能本着对组织、对本人、对同事高度负责的态度,认真查摆问题,务实坦诚地开展了批评与自我批评,民主氛围浓厚,会议达到了解决问题、提高认识、促进工作的效果。办领导班子成员严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会,带头批评与自我批评,并对会议进行指导和点评。 

  通过召开专题组织生活会和民主评议党员,为严肃党内政治生活营造了良好政治生态,强化了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的发挥,激发了广大党员干部投身于于人防事业的热情和责任担当。