当前位置: 首页>机关党建>党群动态

遵义市人防办机关第一党支部召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员会议

2017年03月17日 来源 :指挥和信息化科 陈中强

  2017315下午,遵义市人防办机关第一党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会并开展民主评议党员活动,会议由支部书记杨虎主持。 

  按照遵义市委组织部市、直机关工委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和办机关党委的要求,各位党员联系学习党规党章和习总书记系列重要讲话精神,以“四讲四有”为标尺,对照各自学习、思想、工作等方面的情况查找不足,深入剖析自身存在的问题,并针对自身存在的问题提出了整改措施,所有党员都在会上开展了开诚布公的批评和自我批评。 

  遵义市人民政府办公室党组成员、市人防办主任杨晓强以普通党员身份参加了组织生活会,带头开展批评和自我批评,并对此次组织生活会进行了点评。他认为,这次组织生活会开得很成功,取得了预期效果。一是使大家树立了正确的世界观、人生观和价值观;二是促使党员干部发扬优点,改正缺点;三是加强了思想交流,增进了同事友谊,缩短距离,相互沟通,共同提高。杨晓强主任最后提出三点要求:一是领导干部要率先垂范,带头开展批评和自我批评;二是与会党员要把其他同志提出的批评意见纳入问题整改清单;三是支部组织生活会要常开,形成制度化。