您现在的位置:首页 »  机关党建
遵义市人防办离退休第一党支部开展主题党日活动

近日,遵义市离退休干部第一党支部组织开展主题党日活动,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展座谈交流。

会议传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神以及《总体国家安全观学习纲要》

会上,老党员们围绕“一国两制”国家安全观进行交流发言,王远富同志说“一国两制”在香港25年来实践经验告诉我们,“一国两制”符合我们的国情,我们坚信,香港特别行政区一定能够在以习近平同志为核心的中央领导下,创造更大辉煌。杜万平同志说:国际形势很复杂,国家安全面临风险挑战,我们一定要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,常怀远虑、居安思危,坚定不移走中国特色国家安全道路。

离退休支部书记杨晓强说:香港回归祖国25年不平凡的历程充分证明,实行“一国两制”,有利于维护国家根本利益,有利于维护香港根本利益,有利于维护广大香港同胞根本利益。坚决维护国家主权、安全、发展利益,开展总体国家安全观宣传教育,我们要坚决防范并制止危害国家统一、分裂国家和颠覆国家政权的行为。

通过学习交流,全体离退休党员接受了一次思想洗礼。大家纷纷表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定践行“离岗不离党、退休不褪色”的铮铮誓言积极为我市新形势下人防工作和经济社会发展建言献策、贡献余热,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: