您现在的位置:首页 »  机关党建
永远跟党走 奋进新征程—遵义市人防办开展专题党课活动

2022年630,遵义市人防办开展党组书记上党史专题党课活动办党组书记、主任雷世伟同志“中国共产党为什么能”,紧紧围绕中国共产党有远大理想追求、科学理论指引、选贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神和强大领导能力等六个方面的优秀特质,向全办党员干部进行了深入浅出的讲解。

雷世伟指出,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,是因为她有一系列优秀的特质,正是依靠这些优秀特质,中国共产党才能成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。中国共产党从成立那天起,就肩负起挽救中华民族民族危亡、实现中华民族伟大复兴的历史使命,她领导人民经过长达28年的浴血奋斗,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,建立了中华人民共和国,使中国人民站立起来了。改革开放以来,中国共产党带领中国人民取得国家建设和发展的重大成就。中国经济总量稳居世界第二,中国人民富起来了。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。中国共产党带领人民解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,取得历史性成就。中国人民强起来了。今天,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

     雷世伟要求,当前国防动员体制改革在即,人防干部将面临更广阔的施展空间和更艰巨的挑战考验,我们要变压力为动力,立足岗位、未雨绸缪,要把党和人民赋予的重大使命任务履行好。特别是年轻的党员干部要不甘平庸、不甘安逸,要以国家富强、民族复兴为己任,要扛起争当表率、争做示范、走在前列、奋勇争先的重大使命,要展现“爱党爱国、勇于担当、恪尽职守”的精神风貌,要发出“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,在“战时防空、平时服务、应急支援”中贡献人防力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党课结束后,全体党员纷纷表示,在今后的工作中,一定要提高政治站位、深化思想认识,自觉做一名合格的共产党员。办机关和事业支部全体党员、部分离退休支部党员代表以及全体在职干部职工共计50余人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: