您现在的位置:首页 »  机关党建
遵义市人防办召开全市人防工作暨党建、党风廉政、意识形态、保密工作会议

2022年4月12日下午,遵义市人民防空办公室召开2022年全市人防工作暨党建、党风廉政、意识形态、保密工作会议,会议认真总结了市人防办“十三五”以及2021年全市人防工作,2022年全市人民防空工作以及党建、党风廉政、意识形态、保密工作任务进行了安排部署会议宣读了王继松副市长关于人民防空工作的批示精神,传达学习了《国家人民防空2022年工作安排》、贵州省2022年人民防空工作暨党建、党风廉政建设会议精神和省人防办帅文主任莅遵调研工作会议精神。


会议认为,2021年全市人防系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对人民防空工作的重要指示精神,全面落实国家、省、市对人防工作的部署要求,始终坚持“战时防空、平时服务、应急支援”和“人民防空为人民”的宗旨不动摇,在指挥体系建设、防护工程建设、火箭残骸落区等方面成效显著,实现了战备效益、经济效益和社会效益的有机统一,有力促进了我市人防工作“十四五”的良好开局。


雷世伟要求2022年全市人防工作要始终坚持“四个不动摇”,全面深化练兵备战,将人防工作紧密融入国发2号文件中去谋划着力推进遵义山地特色人民防空建设高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要坚持“人民防空是国之大事,是国家战略、是长期战略”的地位不动摇。要贯彻新发展理念,将人民防空与谋战备战、经济建设、民生保障相结合,强化人民防空战略地位。要加强理论武装,提振干事创业能力,增强干部事业心责任感激发干事创业热情提升履职尽责能力推动人防高质量发展。二是要坚持“战时防空、平时服务、应急支援”的使命不动摇。要全面加强练兵备战,突出军事斗争准备,抓好人民防空指挥部建设,提升城市防护能力,提高人均防护面积,完善地下空间体系,提升城市安全保障能力和综合承载能力。要服务遵义经济发展,加大地下空间开发利用。要持续抓好安全生产工作和疫情常态化防控工作。三是要坚持“人民防空为人民”的服务宗旨不动摇。要加强巡察反馈问题整改,以开展“改进作风、狠抓落实”年活动为契机,不断加强机关效能建设。要抓好人防宣传教育工作,持续推进各县(市)人民防空“五个一”项目工程和“八个一”进社区工作。要持续优化营商环境,严格依法行政,持续助力乡村振兴。四是坚持打造“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉政高效”的“准军事化”机关不动摇。要加强党对人防工作的全面领导,坚持以政治建设为统领,全面推进从严治党深入发展。要全面抓好意识形态工作,全面净化人防政治生态,深化党风廉政教育和警示教育,引导人防系统党员干部知敬畏、守底线,全面加强基层组织建设,巩固党支部标准化规范化建设成果,落实“三会一课”制度、保密工作制度、加强机关党委和工会建设。


最后,雷世伟强调,2022年全市人民防空工作,要认真贯彻落实省人防办“一稳两找三抓”工作措施要求,以应对强敌军事斗争人民防空准备为牵引,以优化人民防空体系建设为主线,以推进“十四五”人民防空规划任务落实为抓手、以党建统领为重点,在围绕“四新”抓“四化”中找准切入点,持续巩固提升整改成效,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出人防贡献


会上,播州区、湄潭县、习水县、余庆县分别作交流发言。市人防办与各县(市、区)人防办签订人民防空落区防护工作责任书、党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书和保密工作责任书。会议由市人防办党组成员、副主任邹永生主持。办班子成员、县级干部,机关各科、直属事业单位负责人,离退休干部代表,市纪委市监委派驻第四纪检监察组副组长刘伟,各县(区、市)政府办负责人和人防干部参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: