您现在的位置:首页 »  机关党建
遵义市人防办事业单位党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

817日,遵义市人防办事业单位党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,交流学习体会,进行盘点检视,明确改进方向,提升了支部党组织党建高质量发展的创造力、凝聚力、战斗力。遵义市人防办党组成员、副主任全程参加组织生活会并作指导发言,事业单位党支部支委及全体党员参加会议。

为开好此次专题组织生活会,会前,支部组织全体党员对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和“七一”重要讲话精神进行了学习,支部书记同支部委员、支部党员开展谈心谈话,并广泛征求了意见建议。会上,全体党员重温了入党誓词,支部书记江南报告了半年来党支部工作开展情况和党史学习教育主题活动开展情况支部全体党员对照检查、坦诚直言,深入查找自身问题,深刻剖析思想根源,并逐一严肃认真开展批评和自我批评共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

罗红强副主任点评指出,这次会议达到了“团结一批评一团结”的目的,是一次洗涤思想、锤炼党性的组织生活会。一是要进一步提高思想认识,加强党性锻炼,在真学真信中坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要抓实问题整改,把解决问题作为重要着力点,坚持问题导向,完善整改措施、明确整改时限、落实整改责任,防止只完成了上篇文章,不完成下篇文章。三是要始终把强化理论学习作为工作的第一需要,长抓不懈把落实作为工作的第一要求,真抓实干;把高标准作为工作的第一起点,开拓创新,奋力推进人民防空高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: