您现在的位置:首页 »  机关党建
遵义市人民防空办公室组织党史学习教育专题党课授课

2021年是中国共产党成立100周年,百年华诞,风华正茂,百年风雨,初心如磐。为确保市人防办扎实开展党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月30日,市人防办邀请贵州省中共党史学会第五届理事会常务理事、全国长征纪念馆联盟理事会副会长、现任遵义会议纪念馆副馆长王志力以遵义会议与遵义会议精神为主题作专题授课,为全体干部职工上了生动一课。讲课由党组书记、主任杨晓强主持,全办干部职工、离退休支部党员代表参加会议。

王志力以遵义会议为主线,通过朴实的语言、鲜活的案例,深入浅出地讲解,带领大家回顾了遵义会议的历史背景、会议内容以及伟大意义与启示,对于进一步加强党的历史和思想政治理论学习,提高党性修养,具有很强的理论指导作用。

遵义会议精神是永不过时的精神财富,王志力表示,为了开创中国革命新局面,党需要一个坚强的领导核心,遵义会议确立了毛泽东在党中央的领导地位,在党的历史上首次萌芽核心意识、首次初步确立领导核心,这是遵义会议重要的历史遗产,是遵义会议树立的光辉历史典范。

全体干部职工深刻感受,大家纷纷表示:这是一堂砥砺初心、牢记使命的修身课,将以此次党史学习教育为契机,切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落实到具体工作中。

杨晓强要求,各级党组织要认真抓好党史学习教育,组织开展好系列活动,要深刻感悟共产党人的初心和使命,勇往直前,走好新时代的长征路。全体党员干部要读懂党史这本熠熠生辉的“教科书”,学党史、悟思想、办实事、开新局,以“史”磨砺坚定意志,以“史”铸就信念之魂,以“史”强化责任之心,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩迎接建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: