您现在的位置:首页 »  机关党建
遵义市人防办召开党组理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习

2021年4月28日,遵义市人防办党组书记、主任杨晓强主持召开了党组理论学习中心组党史学习教育第次专题学习会,在家办领导及各科、直属事业单位负责人参加会议。

会前,市人防办全体干部职工在红军烈士陵园开展党史学习现场教学,向红军烈士献礼花篮。随后,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,瞻仰红军烈士纪念碑,缅怀革命先烈、赓续精神血脉、接受红色教育,向革命烈士表达崇高敬意。

下午,在专题学习会上传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、对革命文物工作的重要指示精神,与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《习近平谈治国理政(第二卷)》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》等党史著作相关篇目;党组成员、副主任罗红强在会上围绕“建立新中国和社会主义革命”作主题发言,其他同志结合工作和思想实际作书面发言,交流了学习体会。大家表示,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,带头学党史、讲党史、用党史,大力发扬红色血统、传承红色基因,赓续精神血脉。

杨晓强在会上指出,扎实开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,全办各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、省委和市委部署要求,坚决抓好贯彻落实,深刻感悟理论力量、思想力量、精神力量。

会议要求,一要坚持学用结合,把党史学习教育转化为人防“十四五”发展的实际成果。开展党史学习教育,重要的是从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,加快推进入防新时代发展;二是要结合人防实际,扎扎实实开展党史学习教育,突出真学实做,以上率下、以身作则,引导广大党员干部学好党史、推动工作;三是要高质量高标准抓好党史学习教育各项任务,加强宣传引导和督促指导力戒形式主义,营造浓厚学习氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: