当前位置: 首页>机关党建

遵义市人防办召开机关党建述职考核评议会

2018年01月17日 来源 :综合科 张仕艳

  116日,遵义市人防办召开2017度基层党建述职考核评议会,办领导班子成员、各科(事业单位)全体干部职工参加了会议,会议由市人民政府办公室党组成员、市人防办主任杨晓强主持。 

  会议通报了2017年度机关党建工作,并听取了市人防办机关党委书记兰永强、第一支部书记杨虎、第二支部书记江南、第三支部书记郭朝霞四位同志关于年度基层党建工作的述职报告,机关党委书记兰永强对基层党建工作开展情况作了点评,对下步工作提出了明确要求。 

   兰永强同志指出,市委对全市基层党建工作开展述职考核评议,是新形势下党要管党、从严治党的重要举措。我们要进一步提高党要管党、从严治党重要性的认识,将全面从严治党放在加强党的政治保证和组织基础的战略地位来看待和重视,“把抓好党建作为最大的政绩”,作为一切工作的基础和前提,作为评价基层支部书记工作是否称职的重要内容和考量标准。要进一步明确党委抓党建,重点抓基层。市人防办机关党委一班人必须全面落实基层党建工作责任制,大力加强机关支部的党组织建设;各基层支部书记要切实履行职责,结合实际,创新举措,使基层党组织领导方式、工作方式、 活动方式更加符合服务群众的需要, 把基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥出来, 把广大人防干部群众干事创业的激情和干劲调动起来,形成开拓创新、攻坚克难、 奋发有为的强大合力,为推动全市人防建设健康快速发展提供坚强有力的组织保证。