当前位置: 首页>机关党建

  提振精神做表率 勇于担当见行动

2017年05月22日 来源 :罗红强 副主任

  近日,遵义市人民防空办公室掀起学习“时代楷模”黄大发先进事迹热潮,采取集中观看黄大发先进事迹片、学习黄大发先进事迹报道、专题组织生活、交流学习心得、参观红色教育基地等形式,持续激发干部职工的精气神,强化担当,确保干在实处、走在前列。 

  学习黄大发先进事迹过程中,市人防办组织干部职工围绕“如何正确认识一心干事、愚公移山的奋斗精神”、“如何正确认识一心为民、心系群众的公仆情怀”、“如何正确认识一心奉公、艰苦朴素的高尚情操”进行讨论,厘清模糊认识,让大家从中感受一名老共产党员的责任和担当,感受一名老村官的坚韧毅力和敢为人先的魄力,感受一名老支书践行全心全意为人民服务的根本宗旨。 

  各县(区、市)人防办把学习黄大发同志先进事迹与深化“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻省第十二次党代会精神结合起来,激励引导广大党员、干部进一步见贤思齐,牢记宗旨,扎实工作,始终做一名合格优秀的共产党员,为人民服务。 

  各科(站、所)把学习黄大发同志先进事迹与年度工作、岗位职责结合起来,真正把学习过程转化为解放思想、破解难题、提升能力的过程,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,推动工作不断创新、不断突破。 

  全市人防系统的党员干部纷纷表示,要时刻对标先进,学习先进,不忘初心,坚定信仰,以不变的担当精神,务实的工作作风,“撸起袖子加油干”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。