当前位置: 首页>机关党建

自觉传承长征精神 卯足干劲狠抓人防工作 ——遵义市人防办举办“四渡赤水体现长征精神”专题讲座

2017年03月10日 来源 :遵义市人防办综合科 张仕艳 摄图 何双

   为了回顾长征恢弘史迹,弘扬长征不朽精神,39日下午,遵义市人防办特邀中国作家协会会员、贵州省写作学会副会长、贵州省首席红色旅游专家黄先荣先生作“四度赤水体现长征精神”专题讲座。专题讲座由市人民政府办公室党组成员、市人防办主任杨晓强主持,全办干部职工参加。   

  专题讲座上,黄先荣先生以“四渡赤水体现长征精神”为题,为全办干部职工上了一堂生动的长征精神教育课。首先,以毛主席与四渡赤水、遵义会议和四渡赤水的关系,把什么是长征精神阐述得淋漓尽致;其次,对习近平总书记要求我们要大力弘扬长征精神,发愤图强,为实现中国梦的理想蓝图做贡献进行了解读;再次,以“逼“谋“酿“飞四个字和红军在“四渡赤水中几个生动形象故事幽默风趣的阐述“四渡赤水的几次战役和遵义会议精神。  

      黄先荣先生的精彩讲述引人入胜,见解独特,深刻解读了“把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利,为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲,坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发,顾全大局、严守纪律、紧密团结,紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗”的长征精神。杨晓强主任要求,全办干部职工:一要按照坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆,开放新高地的要求,深刻领会和准确把握我们党的红色历史,将长征精神切实内化于心、外化于行,  

    自觉传承和践行;要不忘初心、继续前进,发扬不畏艰苦、攻坚克难的长征精神,撸起袖子、卯足干劲狠抓人防工作;要以“四渡赤水”中的军事谋略、军事战略、军事作风指导人防工作,坚定人防人听党指挥 、守卫和平的信念 ,以更强的队伍、更高的质量、更好的业绩迎接党的十九大胜利召开,为全市人防事业改革创新发展做出积极贡献。