当前位置: 首页>工作动态>通知公告

遵义市人民防空办公室关于开展国家哀悼日人防音响警报鸣响的通知

2020年04月03日 来源 :遵义市人民防空办公室

各人防音响警报点设置单位:

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

为认真贯彻落实国务院及省、市相关文件精神,遵义市人民防空办公室定于2020年4月4日上午10时在红花岗区、汇川区、新蒲新区、播州区统一进行人防音响警报鸣响活动,为确保鸣响工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、鸣响时间及信号

2020年4月4日上午10:00—10:03。鸣响解除警报信号,总时间为3分钟。

二、鸣响要求

(一)各人防音响警报点设置单位接到通知后,要做好人防音响警报器的全面检查维护工作,发现问题及时解决,确保警报设施处于良好的状态。

(二)各人防音响警报点设置单位要做好安全工作,每个警报点需有一名电工或懂得电工技术的人员在场,确保人员和设备安全。

(三)提前做好预警工作,各人防音响警报器设置单位应及时通知本单位人员或者在本单位周边张贴试鸣公告,以免引起人员恐慌。

(四)各人防音响警报点设置单位维护人员应于鸣响前1小时到位,作好鸣响准备工作,警报鸣响完毕,各单位将鸣响情况及时反馈到市人防办。已安装警报器统控设备的单位,通过终端对讲机报告准备情况和鸣响演练情况。

遵义市人民防空办公室

2020年4月3