当前位置: 首页>工作动态>区县人防

余庆县召开《余庆县城市人民防空建设规划》评审会

2018年07月04日 来源 :余庆县人防办

  628日,《余庆县城市人民防空建设规划》评审会在余庆县政府四号会议室召开,县人武部、县人防办、县发改局、县住建局、县交通局、县国土局、卫计局等相关单位负责人参加评审会,市人防办副主任罗红强、工程科科长黄晓勇、工程师杨虎莅临指导会议。 

  会上,县人防办主任首先向与会领导、专家汇报了余庆基本县情。会议成立了由全体参会人员组成的评审组,一致推荐市人防办副主任罗红强担任评审组长。 

    会议听取了编制单位南京杰防城市规划设计有限公司关于编制人防规划的汇报,并审查了人防规划文本、图集和说明书。评审组成员对文本中涉及到各自分管的领域提出了详实的修改意见,罗红强结合大家的意见,对人防规划文本作了重要指示,提出具体要求。专家评审组一致认为人防规划以《余庆县城市总体规划》和《余庆县城市防空袭方案》为依据,结合余庆城市发展能力而编制,规划编制思路清晰,规划体系完整,规划目标明确,规划图表层次清楚,达到了山地城市人民防空的基本要求,具有较强的指导性,专家评委原则上同意通过规划评审,并对建设设计方案提出详细的修改意见,要求提高规划的可操作性,充分体现余庆县的地域性特征,人防的规划与城市总体规划衔接要进一步加强,做到布局合理。