当前位置: 首页>工作动态>区县人防

道真县多部门联动开展安全生产大检查

2017年12月14日 来源 :道真县人防办

  一是周密部署,成立安全生产大检查工作领导小组。为加强对安全生产大检查工作的组织领导,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,我县制定了关于开展安全生产大检查工作实施方案,成立了由住建、安监、人防办等单位组成的安全生产大检查工作领导小组。 

  二是突出重点,扎实推进安全生产大检查工作。领导小组严格按照安全生产大检查实施方案的要求开展各自职责范围内的安全生产隐患排查整治工作,对排查出的各类安全生产隐患必须要建立台帐,督促责任主体整改到位,逐个销号。其中人防工程维护管理站,对辖区内人防工程进行了详细的检查核查。 

  三是形式多样,深入开展安全生产宣教活动。为营造与安全生产大检查工作相适应的舆论氛围,充分利用报纸、建设信息、网站、短信平台、宣传栏等各种载体,进行全方位、立体式的宣传,报道我县开展安全生产大检查工作情况。