当前位置: 首页>工作动态>区县人防

湄潭县组织收听收看全省2017年高层建筑火灾事故应急救援实战演练视频观摩会

2017年10月12日 来源 :湄潭县人防办

    近日,由省政府主办,省消防总队、省应急办、贵阳市政府承办的“贵州省高层建筑火灾事故综合应急救援实战演练”在贵阳市南明区花果园大型城市综合体举行。湄潭县政府办、人防办、教育局、经贸局、民政局、公安局、人社局、住建局、应急办、消防队等单位负责人在湄潭分会场收看会议。 

  会议收看应急演练队伍运用高层建筑内部灭火救援战术措施,运用直升机、无人机、智能升降器、云梯消防车等设备实施立体化侦察,开辟外部救援通道等高层建筑火灾事故应急救援实战演练视频。演练观摩结束后,继续召开了国庆中秋及十九大期间应急值守工作电视电话会议。 

  会议指出,此次演练是为了提升全省各级各部门应对高层建筑火灾事故的应急响应、组织指挥、协同作战、战勤保障等应急救援综合能力和水平。演练导向突出、科技含量高、展示成果全面、实战效果明显,有关部门配合到位,救援各个环节紧密连接,演练取得圆满成功,为高层建筑火灾事故应急救援工作提供了宝贵经验。 

  会议强调,要正确认识高层建筑安全事故救援难度,推进高层建筑安全防控救援工作与时俱进,利用互联网等创新预防和救援手段,建立与高层建筑相适应的安全防范救援机制。要加强高层建筑火灾事故应急救援队伍的建设,对救援设备、战法等提出更高的要求,全面提升救援队伍的素质,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 

  会后,县政府相关负责人对节假日期间值班值守工作进行了安排。