当前位置: 首页>工作动态>区县人防

正安县人防办“五个强化”扎实推进党风廉政建设

2017年10月12日 来源 :正安县人防办

  2017年,正安县人防办全面贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省市纪委全会和党风廉政建设工作会议的部署和要求,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,落实“两个责任”,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展,以“五个强化”推进全县人防领域党风廉政建设工作。 

  一是强化责任确保决策落实。进一步严明党的纪律,落实主体责任,狠抓党风廉政建设责任制,始终把“两个责任”放在心上、抓在手上、扛在肩上,落实在行动上,将廉政建设任务融入工作全局。二是强化学习筑牢思想防线。结合“两学一做”专题学习教育,及时学习习近平总书记系列重要讲话精神、中央和省市纪委全会精神以及新修订的《准则》、《条例》等党章党纪党规,积极参加警示教育和示范教育。三是强化源头防腐深化改革。继续推进行政审批制度改革,积极简政放权。四是强化监管确保资金安全。对人防易地建设费的管理和使用严格执行“收支两条线”,开展专项监察工作。五是强化问责推进反腐倡廉。结合人防廉政工作实际,严格落实党风廉政建设两个责任、廉政责任清单、廉政考核、廉政谈话、责任追究等规章制度,建立健全制度反腐长效机制。