当前位置: 首页>工作动态>区县人防

以最强决心打赢十九大维稳安保硬仗

2017年10月12日 来源 :余庆县人防办

   929日,余庆县召开党的十九大维稳安保工作誓师大会。县委书记谭诤强调,以最高标准、最实举措、最佳状态、最强决心,全力抓好各项措施落实,坚决完成十九大维稳安保重大政治任务。 

   会议指出,做好党的十九大维稳安保工作,是余庆强化党的执政基础最直接、最现实的体现和考验,是我们必须完成好的重大政治任务。全县各级各部门各单位一定要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以最高标准做好党的十九大维稳安保工作,向党和人民交上一份优异的答卷。 

  会议强调,誓师大会就是县委县政府下达的军令状和动员令。各级各部门各单位都要全力履行政治责任,全力维护政治安全,全力杜绝暴恐事件,全力化解风险隐患,全力管好社会治安,全力守护公共安全,全力处置应急事件,全力提升一感两度。 

  会议要求,各级各部门各单位要强化责任落实,加强协调配合,形成工作合力,确保各项工作无缝衔接;要小事当作大事办、苗头当作问题办、线索当成案件办,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要抓好值班备勤,严格领导接访和领导带班制度,实行日报告,确保信息畅通;要继续发扬群防群治优良传统,广泛动员“党员110”“护村护寨队”“保洁员”“低保巡逻队”等治安志愿者队伍参与维稳安保工作,构筑起“共保平安”的铜墙铁壁。